Потребителю удалось вернуть деньги по договору оказания юридических услуг ООО «Ампаро»

В Консультационный пункт для потребителей Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловско

Потребителю удалось вернуть деньги по договору оказания юридических услуг ООО «Ампаро»

В Консультационный пункт для потребителей Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилась жительница Екатеринбурга с жалобой на юридическую фирму ООО «Ампаро», в которой она побывала по вопросу оформления наследства.

  Специалисты фирмы при первом общении пообещали потребителю решить вопрос cнаследством без еeприсутствия, за исключением самой процедуры вступления в наследство.

Потребитель подписала договор на оказание юридических услуг, общая сумма которого составила 34200 рублей (20 тысяч из них она внесла в качестве аванса).

При заключении договора ее убедили подписать ведомость с пустыми графами, в которые по словам юриста ООО «Ампаро» будут вписаны готовые к передаче потребителю документы.

В силу своей юридической некомпетентности и доверчивости потребитель подписала договор и все дополнительно представленные документы.                                                                                                                                           

Внимательно изучив договор дома с родственниками, она поняла, что предметом договора является только составление проектов трех документов и правовое заключение. Никакие договоренности, обещанные устно, в договоре не были отражены.

Такие услуги потребителя не устраивали, были восприняты как обман и злоупотребление доверием, невнимательностью и встревоженным состоянием клиента. Прайс-лист стоимости услуг ей не предоставлялся совсем.

На следующее утро она приехала в офис ООО «Ампаро» подать заявление о расторжении договора. Однако, во время него потребителю сообщили, что услуги по договору уже выполнены и высланы на электронную почту, предоставили для подписания акт об выполненных работ и потребовали доплатить оставшуюся сумму.

Доплачивать остаток и подписывать акт потребитель отказалась.

Юристами консультационного пункта был проведён анализ представленных документов с учётом законодательства и правоприменительной практики, выявлены нарушения прав потребителей со стороны ООО «Ампаро», оказана консультация и необходимые юридические услуги.

В связи с тем, что законные требования потребителя в претензионном порядке ООО «Ампаро» были не исполнены, подготовлено исковое заявление в суд с требованием расторгнуть договор, вернуть уплаченные по договору средства, неустойку (пени), моральный вред и штраф в размере 50% от суммы присуждённого судом.

Мировым судом судебного участка № 3 Кировского судебного района города Екатеринбурга, восстановлены нарушенные права потребителя, с общества с ограниченной ответственностью в пользу потребителя взыскано около 40 тысяч рублей, включая судебные расходы.

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *