Подробности ДТП на мироновской трассе: екатеринбурженка госпитализирована в Артемовскую ЦРБ

Девушка-водитель доставлена в больницу с диагнозом: СГМ. Пассажирка не пострадала.

Девушка-водитель доставлена в больницу с диагнозом: СГМ. Пассажирка не пострадала. Фото: © Петр Александров, "ЕВ"

Печальную картину наблюдали утром 4 июня проезжавшие по дороге в Мироново: на 8 км трассы в чистом поле лежала перевернутая иномарка, а рядом ходили растерянные дамы.

Как выяснилось, мама и дочка, жительницы уральской столицы, на автомашине "Хендай Ай20" в воскресное утро отправились в Мироново (по некоторым сведениям ехали на кладбище).

В 10 часов 30 минут у них случился, можно сказать, второй день рождения: неопытная девушка-водитель, чей стаж за рулем всего 2 месяца, превысила скорость и не справилась с управлением. Иномарку на скорости вынесло с дороги в чистое поле.

Судя по тому, что поврежденная машина лежала на крыше на значительном расстоянии от проезжей части, а также по раскиданным на десяток метров аккумулятору, огнетушителю и личным вещам, маме с дочкой пришлось пережить несколько страшных секунд пока автомобиль кувыркался на засеянном поле.

Для помощи участницам ДТП привлекались артемовские спасатели МЧС.

В госавтоинспекции Артемовского сообщили предварительную причину случившегося: «Водитель Хендай не обеспечила контроль за движением автомобиля, допустила съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием».

Девушка-водитель, которой 18 лет, госпитализирована в травматологическое отделение Артемовской ЦРБ с диагнозом сотрясение головного мозга. Ее 43-летняя мама - пассажирка авто - не пострадала.

Обе находились в трезвом состоянии и были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель, помни , надо быть внимательными при управлении транспортными средствами. Необходимо строго соблюдать скоростной режим, дистанцию и избегать резких маневров, особенно при совершении маневра обгона и выезда на полосу предназначенного для встречного движения. Лучше не рисковать и снизить скоростной режим.

DSC_2030 DSC_2031 DSC_2025 4 Петр Александров

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *