04.03.2024

Пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов

В Свердловской области с 01.01.2022 по 31.12.2024 проводится пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации ( далее — пилотный проект) детям в возрасте от 4 до 17 лет,

В Свердловской области с 01.01.2022 по 31.12.2024 проводится пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации ( далее — пилотный проект) детям в возрасте от 4 до 17 лет, которым в период реализации пилотного проекта впервые установлена инвалидность.

Под услугой по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов понимается оптимальный набор мероприятий, направленных на восстановление или формирование у ребенка-инвалида способностей к бытовой и общественной деятельности в соответствии с возрастной нормой.

Участниками пилотного проекта являются Министерство труда и социальной защиты РФ (далее-Минтруд России), Федеральное казначейство, Фонд пенсионного и социального страхования РФ (далее-Социальный фонд РФ) и его территориальные органы, ФКУ Бюро медико-социальной экспертизы (далее- МСЭ), организации и федеральные учреждения.

Услуга по комплексной реабилитации и абилитации (далее – услуга) оплачивается с использованием механизма электронного сертификата за счет средств Социального фонда РФ. Электронный сертификат – это электронная запись в реестре, которая привязывается к номеру банковской карты платежной системы МИР, выпущенной любым банком РФ. Денежные средства на карту не перечисляются,а резервируются в Федеральном казначействе, до совершения покупки. Электронный сертификат можно использовать по истечении 8 рабочих дней со дня установления ребенку категории «ребенок-инвалид».

      Наличие действующей карты МИР является обязательным условием для получения сертификата. Данные действующей карты МИР нужно предоставить в  ФКУ ГБ МСЭ Свердловской области для передачи этой информации в Социальный фонд РФ, которое и формирует электронный сертификат.

            Оплата приобретаемой услуги осуществляется в начале курса оказания услуги. Стоимость услуги не подлежит компенсации родителю (законному представителю) ребенка-инвалида в денежном эквиваленте.

                Стоимость электронного сертификата составляет  не более 102,9 тыс. рублей в зависимости от выбранной формы оказания услуг:

*полустационарной формы, включая двухразовое питание детей-инвалидов;

**стационарной формы, включая проживание и пятиразовое питание детей-инвалидов без проживания сопровождающих детей-инвалидов лиц;

***стационарной формы, включая проживание и пятиразовое питание детей-инвалидов и трехразовое питание, и проживание сопровождающих детей-инвалидов лиц.

    Услуга предоставляется в государственных организациях социального обслуживания Свердловской области в соответствии со Стандартом предоставления услуги, утвержденным Минтрудом РФ, на курсовой основе. Продолжительность курса  составляет 21 день.

          Курс оказания услуги должен быть завершен не позднее 12 месяцев со дня установления ребенку впервые категории «ребенок-инвалид».

       

За подробной информацией обращаться по номеру телефона: 8(34365) 2-06-66 (г. Асбест), 8(34377) 7-37-00, доб. 4 (г. Заречный).

 

Последние новости

Глава Екатеринбурга рассказал, почему Сибирцева покинула пост вице-мэра

Екатерина Сибирцева ушла с поста вице-мэра Екатеринбурга из-за семейных обстоятельств.

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.   В администрации Екатеринбурга нашли замену вице-мэру Екатерине Сибирцевой, которая подала в отставку .

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *