01.11.2023

Пилотный кардиочекап прошел для сотрудников Сбера в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Сбере уже много лет в рамках программы ДМС существует система чекапов: проверка здоровья путем сдачи анализов и посещения профильных врачей.

Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Сбере уже много лет в рамках программы ДМС существует система чекапов: проверка здоровья путем сдачи анализов и посещения профильных врачей. Сотрудники имеют возможность каждые два года проходить чекапы, а для людей старше 45 лет чекап доступен ежегодно. Для прохождения обследований работодатель предоставляет два дня оплачиваемого отпуска, сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка.

В этом году было решено улучшить эту практику: к основным скринингам добавить профильные чекапы по самым распространенным хроническим заболеваниям.

Первый пилотный кардиологический чекап был проведен в Екатеринбурге, где более 200 сотрудников банка прошли комплексное обследование для выявления возможных рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Обследование включало в себя анализы крови, ЭКГ в покое и нагрузке, УЗИ сердца и вен нижних конечностей, консультацию кардиолога. Наиболее часто встречающиеся заболевания среди участников пилотной группы - гипертония, варикоз и нарушение сердечного ритма. У шести сотрудников впервые были выявлены заболевания с высоким риском внезапной смерти - атеросклероз и поражения сердечных клапанов.

Результаты пилота подтвердили, что с возрастом риски сердечно-сосудистых заболеваний увеличиваются. При этом, риски прослеживаются как среди сотрудников с особыми условиями работы (инкассаторы, охранники), так и среди спортсменов, которые следят за своим здоровьем.

Инструменты превентивной медицины в Сбере будут развиваться в дальнейшем. Запланировано проведение пилотов по другим группам заболеваний и выстраивание системы динамического медицинского наблюдения за здоровьем сотрудников совместно с Центром индустрии здоровья Сбера.

«Забота о здоровье сотрудников - ключевой приоритет для Сбера. В рамках ДМС всем работникам доступен ряд сервисов - прикрепление к передовым клиникам города, вызов врача на дом и скорой помощи, круглосуточные телемедицинские консультации, возможность регулярно проходить скрининги для выявления заболеваний на ранней стадии. Сейчас мы планируем расширить программу специализированных чекапов и создать систему динамического наблюдения в группах риска среди наших сотрудников», - отметил Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка.

В 2021 и в 2022 годах Сбер занял первое место в рейтинге работодателей России HeadHunter - самом масштабном в стране по количеству компаний-участниц и объему исследования. Проголосовать за Сбер в рейтинге 2023 года можно на сайте HeadHunter.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *