Первоуральский Роспотребнадзор продолжает рейды по выявлению продажи снюсов в Ревде

По состоянию на 16 января на территории городского округа Ревда проверено около 200 объектов.

По состоянию на 16 января на территории городского округа Ревда проверено около 200 объектов. На момент проверки в магазине «Аромат» по адресу улица М. Горького, 21 на реализации обнаружено 13 единиц некурительной никотиносодержащей продукции.

В отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию данной продукции, составлен протокол об административном правонарушении, санкции по статье предусматривают наложение штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере до сорока тысяч рублей.  Изъятая продукция была утилизирована 16 января на полигоне ТБО «Экосервис».

Употребление снюса, как и курение сигарет, направлено на поступление в организм никотина. Особое распространение снюс получил среди детей и подростков, что обусловлено формой выпуска данного вида продукции - жевательные конфеты, леденцы и прочее.   Привыкание при приеме снюса возникает быстро, и зависимость от никотина выражена в значительной мере. Кроме этого, в самой распространенной среди потребителей порции снюса содержится в 5 раз больше никотина, чем в сигарете. Действие никотина на организм человека может проявляться параличом нервной системы (таким образом развивается остановка дыхания, прекращается сердечная деятельность и возможно наступление смерти).   Опасные вещества некурительной смеси проникают в организм через слизистые покровы рта, попадают в желудок, провоцируя спазм мускулатуры. Как следствие, возникают проблемы с усвоением пищи и полезных веществ.   Снюс вызывает неопухолевые поражения слизистой оболочки ротовой полости практически в 100 % случаев.   К побочным эффектам жевания снюса в подростковом возрасте стоит отнести следующее:   -остановка роста;   -повышенная агрессивность и возбуждаемость;   -ухудшение мыслительных процессов;   -нарушение памяти и концентрации внимания;     -риск развития онкологии;   -ослабление иммунитета;   -патологии желудка, печени, полости рта.   О фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции просим сообщать в Роспотребнадзор по Первоуральску и Ревде по телефону: 8(3439) 24-52-15.   А также в МО МВД России «Ревдинский» по телефону Дежурной части +7(34397)5-15-68, на единый телефон «горячей линии» ГУ МВД по Свердловской области 8(343)358-70-71 и в отдел взаимодействия с исполнительными органами власти и общественными объединениями по телефону 3-07-32.    

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *