10.05.2024

От укусов клещей пострадали уже более 5 тысяч уральцев

От укусов клещей уже пострадали более 5 тысяч 700 уральцев. И это при том, что из-за холодной погоды количество обратившихся к врачам, по данным Роспотребнадзора, снизилось.

От укусов клещей уже пострадали более 5 тысяч 700 уральцев. И это при том, что из-за холодной погоды количество обратившихся к врачам, по данным Роспотребнадзора, снизилось.

36 человек сейчас находятся в больницах. Пять из них были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Остальным врачи предварительно поставили диагноз «клещевой боррелиоз». Случаи укусов членистоногих зафиксированы в 65 муниципалитетах региона. Наибольшее количество пострадавших — в Слободо-Туринском, Пышминском, Байкаловском районах, а также в Ирбите, Дегтярске и Алапаевске. Между тем из-за снегопадов в регионе не успели завершить акарицидную обработку парков и скверов. Она продолжится, как только на Урале вновь установится теплая и сухая погода.

Последние новости

Роспотребнадзор   выявил в России новый вариант коронавируса «флирт»

Пока доминирующим штаммом по-прежнему остается «омикрон». В процессе мониторинга выявлено 178 случаев  вариантов коронавируса FLiRT, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сергей Никонов проверил в Красноуральске ход возведения спортивных объектов

Сегодня сразу два стадиона на территории городского округа получают новую жизнь.

Делегация ВНИИ МВД России посетила с рабочим визитом свердловской главк МВД

Делегация ВНИИ МВД России, накануне, 21 мая посетила с рабочим визитом свердловский гарнизон полиции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *