Онкозаболеваемость в Краснотурьинске

В пятницу, 29 июля, на заседании межведомственного координационного совета по медицинской профилактике ГО Краснотурьинск рассказали о заболеваемости злокачественными новообразованиями в городе.

В пятницу, 29 июля, на заседании межведомственного координационного совета по медицинской профилактике ГО Краснотурьинск рассказали о заболеваемости злокачественными новообразованиями в городе. Спикером выступила Ольга Артуровна Шиляева – заведующая ГАУЗ «Краснотурьинская городская больница».

Как сообщила Ольга Артуровна, за 6 месяцев 2022 года впервые выявленных случаев
злокачественных новообразований зарегистрировано у 143 человек, за аналогичный период 2021 года было выявлено у 149 человек. Состоит на диспансерном учете по состоянию на 1 июля 2022 года 1199 человек.

Таким образом, заболеваемость злокачественными новообразованиями по локализациям распределились следующим порядком: чаще всего раку подвержены ободочная кишка и кожа, на втором месте — молочная железа, и реже всего страдают онкозаболеваниями – легкие.

Смертность от онкологических заболеваний за 6 месяцев 2022 года выросла на 12 % в сравнении с  аналогичным периодом 2021 года и составила 76 человек, на 8 человек больше, чем в прошлом году. За шесть месяцев прошлого года в Краснотурьинске от рака умерло – 68 человек.

Для своевременного выявления заболеваний медики рекомендуют проходить диспансеризацию. В городе Краснотурьинске диспансеризацию можно пройти:

– в поликлинике (ул. Чкалова, 43), отделение диспансеризации: каб. №301 по будням с 8.00 до 15.30; по субботам – с 8.00 до 14.00;

– в фельдшерско-акушерских пунктах (для жителей 42 квартала, пос. Медная Шахта, пос. Воронцовск, пос. Чернореченск) по будням с 8.00 до 12.00.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *