О заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 2023 году населения Серовского городского округа
В Серовском ГО за 6 месяцев 2023 года зарегистрировано 495 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями,
В Серовском ГО за 6 месяцев 2023 года зарегистрировано 495 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла 1,1 раза по сравнению с показателем аналогичного периода 2022 года, выше среднемноголетнего показателя в 1,03 раза. В структуре ОКИ кишечные инфекции установленной этиологии составляют 70,3%, (348 случаев) показатель 342,6 случаев на 100 тыс. населения, что выше в 1,11 раза показателей аналогичного периода 2022 года, ниже в 1,08 раза среднемноголетнего показателя.
Зарегистрировано 169 случаев ОКИ ротавирусной этиологии, показатель заболеваемости - 166,4 на сто тысяч населения, что выше в 1,12 раза показателя заболеваемости за аналогичный период 2022 года, выше в 1,14 раза СМУ.
Зарегистрировано 103 случая ОКИ норовирусной этиологии, показатель заболеваемости - 101,4 на сто тысяч населения, что в 1,2 раза выше показателя аналогичного периода 2022 года, выше СМУ в 1,07 раза.
Меры профилактики острых кишечных инфекций:
- соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и т.п.,
- не употребляйте для питья в сыром виде водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения (необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду),
- держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой,
- при посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот,
- тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, затем промывайте бутилированной или кипяченой водой,
- соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в т.ч. с использованием моющих средств (если не используется посудомоечная машина),
- при транспортировке, хранении пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (хранить (транспортировать) сырую продукцию отдельно от готовой),
- храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6+8°С,
- всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.),
- при приобретении скоропортящейся продукции, в т.ч. молочной, кремовых изделий, салатов и т.д. всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине,
- соблюдайте сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в т.ч. салатов,
- не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.
Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить.
Зарегистрировано 169 случаев ОКИ ротавирусной этиологии, показатель заболеваемости - 166,4 на сто тысяч населения, что выше в 1,12 раза показателя заболеваемости за аналогичный период 2022 года, выше в 1,14 раза СМУ.
Зарегистрировано 103 случая ОКИ норовирусной этиологии, показатель заболеваемости - 101,4 на сто тысяч населения, что в 1,2 раза выше показателя аналогичного периода 2022 года, выше СМУ в 1,07 раза.
Меры профилактики острых кишечных инфекций:
- соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и т.п.,
- не употребляйте для питья в сыром виде водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения (необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду),
- держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой,
- при посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот,
- тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, затем промывайте бутилированной или кипяченой водой,
- соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в т.ч. с использованием моющих средств (если не используется посудомоечная машина),
- при транспортировке, хранении пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (хранить (транспортировать) сырую продукцию отдельно от готовой),
- храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6+8°С,
- всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.),
- при приобретении скоропортящейся продукции, в т.ч. молочной, кремовых изделий, салатов и т.д. всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине,
- соблюдайте сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в т.ч. салатов,
- не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.
Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить.
Последние новости
Иерей Даниил Сидоров, обвиняемый в домогательствах, ушёл рядовым на СВО
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Митрополит Екатеринбургский Евгений прокомментировал ситуацию, подчеркивая важность покаяния и новых начинаний.
Коллективы предприятий и учреждений округа приняли новогодние поздравления
Руководители органов местного самоуправления поздравили руководителей и сотрудникам организаций округа по случаю наступающего Нового года.
Новогодняя елка для обучающихся образовательных учреждений Горноуральского городского округа
27 декабря 2024 года во Дворце культуры «Юбилейный» (г. Нижний Тагил) состоялась Новогодняя елка, куда были приглашены учащиеся образовательных организаций Горноуральского городского округа.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Воскресенске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы