25.03.2024

О ситуации и профилактике острых отравлений в быту в ГО Верхняя Пышма

По информации Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в 2023 году среди населения городского округа зарегистрировано 75 случаев острых отравлений в быту.

По информации Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в 2023 году среди населения городского округа зарегистрировано 75 случаев острых отравлений в быту.

Показатель острых отравлений в быту за 2023 год составил 85,0 на 100 тысяч населения.

В структуре отравлений на первом месте отравления наркотическими веществами – 30,7%, на втором – лекарственными препаратами – 28,0%, на третьем – алкоголем и бытовой химией/газами – по 18,7%, на четвертом – уксусной кислотой – 2,7%, на пятом – грибами – 1,3%.

Основную часть пострадавших от острых отравлений в быту составило безработное население – 65,3%, на втором месте пенсионеры – 13,3%, на третьем – школьники и учащиеся техникума – 8,0%, на четвёртом – работающее население – 6,7%, на пятом – неорганизованные дети – 4,0%.

Около 80% пострадавших от острых отравлений составляет взрослое население, дети до 14 лет – 13,3%, подростки составили – 6,7%, по половому признаку преобладают мужчины, которые составляют 64,0%.

Среди детей до 14 лет произошло 6 случаев отравления лекарственными препаратами, 3 – товарами бытовой химией и газами, 1– наркотическими веществами.

Среди подростков зарегистрировано 2 случая отравления наркотиками, 2 – лекарственными препаратами, 1 – алкоголем.

Отравления у детей до 14 лет носят, как правило случайный характер, за исключением преднамеренных отравлений с целью алкоголизации или токсикомании.

С целью профилактики острых бытовых отравлений, санитарные врачи предлагают жителям городского округа обратить внимание на следующие рекомендации:

– не заниматься самолечением, применять лекарственные средства только по назначению врача и в предписанной дозе;

– не использовать лекарственные препараты с истекшим сроком годности;

– медицинские препараты, средства бытовой химии и другие опасные вещества хранить отдельно от пищевых продуктов, в местах недоступных для детей;

– взрослым рассказывать детям о том, что пользоваться средствами бытовой химии, духами, лекарствами следует только по их прямому назначению, о тяжелых последствиях приема различных химических средств, а также наркотических веществ, алкоголя;

– этиловый и метиловый спирт, а также изделия на их основе использовать только для медицинских и технических целей;

– не поддаваться на уговоры и просьбы детей и подростков приобрести для них алкоголь или табачные изделия;

– планировать общий досуг с учетом интересов всех членов семьи

– приучать детей и стараться самим регулярно заниматься физкультурой и спортом.

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *