О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

В соответствии с требованиями статьи 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения. Однако ни один водный объект на территории городского округа Верхотурский такого заключения не имеет.

Для купания и отдыха в летний период года население использует неконтролируемые участки рек Актай, Тура, контроль качества воды которых осуществляется в порядке государственного контроля (социально-гигиенического мониторинга) Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области совместно Серовским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

По данным лабораторных исследований, выполненных Серовским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в порядке социально-гигиенического мониторинга в 2023 году, вода водных объектов рекреационного водопользования не соответствовала требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям в 20% проб В водных объектах было зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации по такому показателю как: Железо.

Таким образом, данные водные объекты не представляется возможным использовать в рекреационных целях.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и недопущения осложнения эпидемиологической обстановки и формирования эпидемических очагов, нарушений действующего санитарного законодательства при пользовании водными объектами, Серовским отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области в адрес администрации городского округа Верхотурский было направлено предложение о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства.

В 2024 году осуществление контроля качества воды водоёмов, используемых населением для купания в летний (теплый) период года в городском округе Верхотурский планируется также в порядке социально – гигиенического мониторинга в р. Тура и р. Актай.

Так же Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что в случае обнаружения нарушений санитарных правил необходимо обратиться в Роспотребнадзор:

- через интернет-сайт: www.66.rospotrebnadzor.ru

- отправив письменное обращение: 624992, Свердловская обл., г. Серов, ул. Фрунзе, д. 5;

- через консультационный центр для потребителей территориального управления Роспотребнадзора: 624992, Свердловская обл., г. Серов, ул. Фрунзе, д. 5.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *