Новоуральский завод «Медсинтез» начал производство лекарства от бесплодия
20.11.2022

Новоуральский завод «Медсинтез» начал производство лекарства от бесплодия

Предприятие обеспечит всех российских женщин препаратом для репродуктивного здоровья «Примапур®️».

Предприятие обеспечит всех российских женщин препаратом для репродуктивного здоровья «Примапур®️».

В Новоуральске запустили цех по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин. Это позволит масштабировать изготовление рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека и полностью обеспечить препаратом «Примапур®️» всех пациенток в России.

Производство первого российского препарата рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона завод «Медсинтез» и компания «АйВиФарма» начали в 2018 году. В Новоуральске выпускают субстацию препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

Академик Российской академии наук, генеральный директор, д.м.н., член совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер отметил, что спрос на российский препарат растет:

— Мы провели третью фазу клинических испытаний и увидели, что препарат очень хорошего качества, с отсутствием побочных эффектов. Ежегодно удваивается использование этого препарата.

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин на открытии цеха сказал:

— Сейчас очень важно дать помощь тем семьям, которые не могут завести детей. Сохранение и увеличение населения России крайне важная задача. И тот препарат, который производится на этом заводе, является ключевым для обеспечения процедуры экстракорпорального оплодотворения. До недавнего времени на рынке присутствовали только импортные препараты, что делало нас зависимыми. Развернув производство внутри страны, мы становимся абсолютно независимыми и получаем более доступную цену на препарат с качеством мирового уровня.

Цех может производить до 30 граммов субстанции в год или один миллион шприц-ручек. Инвестиции в создание производственной площадки составили порядка 500 миллионов рублей. Еще более миллиарда рублей были вложены компанией «АйВиФарма», в научные исследования.

— Первый препарат, который мы локализовали в этом цехе, это препарат «Примапур®️» — фолликулостимулирующий гормон человека, который применяется при процедурах ЭКО. Сейчас мы разрабатываем хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) и препарат цетрореликс, который также применяется при процедурах ЭКО, что позволит создать полный цикл этих препаратов. Я думаю, в 2025 году мы сможем вывести их на рынок, — сказал председатель совета директоров «Медсинтеза» Александр Петров.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *