13.03.2023

Не приятные соседи.

Автор: Ерёмина Татьяна Геннадьевна Заведующий отдела «Дезинфекции, дезинсекции, дератизации», биолог Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Источник:

Автор:  Ерёмина Татьяна Геннадьевна Заведующий отдела «Дезинфекции, дезинсекции, дератизации», биолог Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Источник: Здравоохранение

В последнее время от жителей часто поступают жалобы на блох. В основном страдают 1 этажи многоквартирных домов и люди, проживающие в частном секторе. Теплые и влажные подвалы и подполья являются благоприятной средой обитания и размножения для этих «паразитов». Блохи являются переносчиками опасных болезней, включая туляремию, листериоз и псевдотуберкулез. От укусов блох у людей могут развиться аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, не говоря уже о том, что наличие таких соседей вызывает нервные расстройства. Также от укусов страдают домашние животные.

Чтобы избавиться от таких опасных соседей необходим целый комплекс мероприятий. Профилактическая обработка от мышей и крыс на первом этапе позволяет сократить численность основных прокормителей блох. Затем необходимо провести непосредственно обработку помещений от блох. Если это подвальное помещение многоквартирного дома необходимо обращаться в управляющую компанию, которая организует проведение вышеуказанных мероприятий специализированными службами. В своих квартирах и частных домах обработку от блох можно провести своими силами:

- Необходимо провести уборку с помощью пылесоса и обработать полы, плинтусы, мебель инсектицидными препаратами (мелками, порошками и пр.)

- При мытье полов в воду необходимо добавлять мыло или стиральный порошок

-Домашних животных следует периодически мыть с зоошампунем или мылом, содержащим инсектицид, а также простирывать их лежанки.

Важно! Что одномоментное проведение истребительных мероприятий в подвальных помещениях домов и квартир первых этажей, а также регулярная уборка и уход за домашними животными даёт наилучший результат.

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Екатеринбурге на ремонт дорог направят 908 млн рублей

В Екатеринбурге ищут подрядчиков для ремонта дорог на сумму 908 млн рублей, заложенных в бюджет.

В Екатеринбурге на ремонт дорог в 2024 году потратят более 900 миллионов рублей

Мэрия начала искать подрядчиков. Администрация Екатеринбурга объявила конкурсы на ремонт дорог в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *