11.12.2023

На Урал пришли морозы

Антициклон, который пришел на Урал, принес с собой морозы - синоптики обещают до -40 на севере области и до -30 на юге.

Антициклон, который пришел на Урал, принес с собой морозы - синоптики обещают до -40 на севере области и до -30 на юге. Такая погода продержится в регионе до 12 декабря. Напоминаем правила поведения в морозную погоду: Для человека долгое нахождение на морозе опасно переохлаждением и гипотермией - снижением температуры тела. Первыми признаками начинающегося переохлаждения являются озноб и частое мочеиспускание. В таких случаях необходимо срочно вернуться в теплое помещение. Умеренная гипотермия характеризуется неспособностью сосредоточиться, неловкостью движений, негативным отношением к окружающим. Чтобы не замерзнуть, необходимо: - Обеспечить организм энергией, источником которой для нас служит пища. В морозные дни рекомендуется употреблять жиры и белок, так как они являются лучшим источником энергии. Не забывайте согреваться горячим чаем или кофе. - Двигайтесь. Нельзя стоять на месте, прислоняться или сидеть на холодных предметах, так вы отдаете тепло собственного тела предмету, как следствие - теряете её. Особенно быстро процесс теплоотдачи происходит, если на вашем теле находится мокрая одежда. Даже намокшая от пота футболка под курткой может ускорить процесс снижения внутренней температуры. - Тепло одевайтесь. Отдайте предпочтение рыхлой шерстяной одежде и многослойности. Забудьте об утягивающем белье и другой одежде, которая вас стеснит - она может нарушить кровообращение. Надевайте варежки, теплую просторную обувь и головной убор, так как через непокрытую голову можно потерять до 17% тепла всего организма. Особенно тепло должны одеваться малыши, пожилые и люди с нарушениями циркуляции крови. - Берегите уши, нос, щеки и пальцы. Они в первую очередь предрасположены к обморожению. - Постарайтесь не надевать на улицу серьги и кольца. Обладая высокой теплопроводностью, металл на морозе так сильно остывает, что может вызвать обморожение. А кольца затрудняют циркуляцию крови в пальцах, и они еще больше мерзнут даже в варежках. - Не курите на морозе. Никотин снижает циркуляцию крови в периферических сосудах, в основном в пальцах рук и ног, что делает их более уязвимыми для мороза. Помните, что переохлаждение может привести к летальному исходу. При температуре тела ниже 31°С пострадавший находится без сознания, его мышцы скованы суровыми спазмами, а челюсти крепко сжаты. Дыхание едва заметно, пульс 32-36 ударов, артериальное давление низкое или не обнаруживается, а зрачки расширены. В таком состоянии происходит остановка сердца. Берегите себя и тепло одевайтесь! В случае ЧС звоните - 112, Единая дежурно-диспетчерская служба.

Последние новости

Итоги профосмотров

   Важнейшим разделом медицинской профилактики и диспансеризации являются медицинские осмотры трудящихся, цель которых - сохранение здоровья и трудоспособности активного населения.

Пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов

В Свердловской области с 01.01.2022 по 31.12.2024 проводится пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации ( далее — пилотный проект) детям в возрасте от 4 до 17 лет,

Приглашаем на лекции в марте

Представляем вашему вниманию темы лекций от кабинета профилактики наркологических расстройств на март.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *