На Среднем Урале младенцев обследуют при рождении на 36 заболеваний

В Свердловской области с 1 января 2023 года всех новорождённых начали обследовать на 36 тяжёлых наследственных заболеваний, в том числе на спинальную мышечную атрофию и другие опасные болезни.

Фото: pxhere.com


В Свердловской области с 1 января 2023 года всех новорождённых начали обследовать на 36 тяжёлых наследственных заболеваний, в том числе на спинальную мышечную атрофию и другие опасные болезни. Об этом корреспонденту Тагил.ЛАЙФ сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Для расширенного неонатального скрининга кровь берётся из пятки младенца уже на вторые сутки его жизни. Эта процедура практически безболезненна и никак не травмирует ребёнка, уверяют в Минздраве Свердловской области.

Образцы крови из всех родильных домов и детских поликлиник региона  автомобильным и авиатранспортом в ежедневном режиме доставляются в Екатеринбург. В большинстве случаев результаты анализов готовы уже на пятые сутки жизни ребёнка. 
 

Последние новости

«Грудь с 4 на 2 размер». Яна Рудковская рассказала про свои пластические операции

Музыкальный продюсер, предприниматель Яна Рудковская рассказала в своем телеграм-канале, что сделала комплекс пластических операций в клинике «звездного» хирурга Тимура Хайдарова,

Чем грозит дефицит йода. Эндокринолог советует как справиться с нехваткой элемента

Уральцы знают, что живут в эндемичном районе по заболеваниям щитовидной железы.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *