Модернизированное отделение Центра СПИДа начинает работу в рамках новой модели

Первое клинико-диагностическое отделение Центра СПИДа начинает свою работу после ремонта и модернизации, которые внедрены в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Первое клинико-диагностическое отделение Центра СПИДа начинает свою работу после ремонта и модернизации, которые внедрены в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В отделении сделан ремонт, в холлы закуплена мебель для пациентов, обновлены стойки гардероба и регистратуры. Все внешние изменения сделаны в единой цветовой гамме, что создаёт приятную атмосферу.

Для сокращения времени, которое затрачивают пациенты на посещение инфекционистов и диагностику, внедрён ряд современных технологий. Функционирует многоканальный call-центр для записи по телефону. В медучреждении размещены инфоматы для самостоятельного оформления на приём без обращения в регистратуру. Коридоры оснащены системой навигации, ориентированной на целевую группу отделения, и в результате время на поиск нужного кабинета значительно сокращено.

Медицинская помощь людям, живущим с ВИЧ, оказывается пожизненно и непрерывно. Один раз в три месяца все пациенты диспансерной группы посещают лечащего врача, проходят обследования, а также получают необходимые антиретровирусные препараты. Опыт показывает, что удобство посещения Центра СПИДа пациентами даёт отличные результаты: доступная запись на приём, комфортное пребывание у врача и быстрое получение лечения значимо влияют на приверженность и сохранение здоровья ВИЧ-положительных свердловчан.

На данный момент 82% екатеринбургских пациентов с ВИЧ находятся на лечении. Высокий охват антиретровирусным лечением, как отмечают медики, ведёт к снижению смертности, которая по итогам прошлого года снизилась на 8%.

«Изменения в нашем отделении очень важны. Теперь помощь тут оказывается быстрее и качественнее. Мы всегда готовы помочь пациентам в вопросах профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции» , — подчеркнула главный врач Центра СПИДа   Анжелика Подымова.

Последние новости

Почти два десятка екатеринбуржцев получили пищевое отравление, купив готовые блюда в популярной сети магазинов

В Екатеринбурге почти два десятка человек обратились к врачам после того, как отведали готовые блюда, купленные в сети продуктовых магазинов.

Первый в этом году случай смерти человека от клещевого энцефалита зафиксирован в Свердловской области

По данным регионального Роспотребнадзора, у женщины не было прививки от этой инфекции.

Из «Жизньмарта» в Ревде на время пропадут некоторые блюда. Почему?

Компания приостановила работу с поставщиками из-за отравления посетителей в Екатеринбурге.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *