08.03.2024

Минздрав Свердловской области рассказал, кто чаще всего распространяет корь в регионе

В Екатеринбурге зафиксировано 60 случаев заболевания корью, что достаточно большое количество, но еще не эпидемия.

В Екатеринбурге зафиксировано 60 случаев заболевания корью, что достаточно большое количество, но еще не эпидемия. Свердловскую область  избавить от циркуляции вируса невозможно из-за активных миграционных потоков. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказал главный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов.

«Примерно 40% случаев заболевания это привезенные нашими гражданами из городов России, Египта, Азербайджана, стран Средней Азии. Также есть доля и трудовых мигрантов, которые приезжают больные и из-за того, что тесно живут и определенные места работы, вирус быстро распространяется. Мы стремились к тому, чтобы в Свердловской области корь была ликвидирована. Но об этом можно было говорить лет 10-15 назад, когда не было таких миграционных потоков», – рассказал Александр Харитонов.

Также он отметил, что свой вклад в распространение кори в Свердловской области вносят и антипрививочники, которых около 10%. В регионе сейчас дефицит вакцины, который фиксировался в 2023 году, ликвидирован. Новая поставка ожидается уже 11 марта. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Свердловская область получила свыше 11 000 доз вакцины от кори. Мы также писали, что жителей Свердловской области обязали вакцинироваться от кори . Регион признали не благополучный по этой инфекции.

Ольга Рамария

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *