Минздрав насчитал 90 пострадавших от ядовитого сидра

Число отравившихся суррогатным напитком «Мистер Сидр» выросло до 90 человек, сообщает Минздрав России.

Число отравившихся суррогатным напитком «Мистер Сидр» выросло до 90 человек, сообщает Минздрав России. От отравления скончались 29 человек.

Роспотребнадзор сообщил об изъятии 37,6 тыс. л «Мистера Сидра». В наибольших объемах опасный напиток обнаружен в Курганской области, Удмуртии и Крыму.

Как пишут «Известия», в связи с массовым отравлением граждан общественники и депутаты Госдумы выступили за начало внеплановых проверок производителей пива, сидра и легких алкогольных напитков. Соответствующее обращение направлено в Генпрокуратуру, правительство, Минпромторг, Росалкогольрегулирование и Роспотребнадзор.

Как писал ЕАН, накануне главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал, что ведомство не может начать рейды по поиску опасного сидра из-за моратория на проверки. Однако на фоне этого заявления екатеринбургские общественники заявили об обнаружении подозрительной партии сидра.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *