Мать собирает 150 тысяч рублей на курс реабилитации сына в Челябинске

Ребёнку из Карпинска нужна помощь неравнодушных людей для прохождения реабилитации.

Ребёнку из Карпинска нужна помощь неравнодушных людей для прохождения реабилитации. Ещё один курс реабилитации 5-летний Роман Хлыбов должен пройти в июле этого года в мед. центре «Сакура», который расположен в Челябинске. Когда ребёнку не было и года, медики диагностировали у него ДЦП. Чтобы научиться ходить, юный карпинец проходит курсы реабилитации несколько раз за год. Об этом рассказали журналисты издания «Глобус».

По словам Натальи Владимировны , мамы Ромы, в ноябре 2022 года был организован сбор средств на прохождение ещё одного курса реабилитации. Тогда собрали 107 тысяч рублей. В Челябинске пробыли 4 дня и ребёнок заболел. Пришлось возвратиться домой. Также зимой было 2 попытки уехать на лечение, но в дороге у Ромы поднималась температура. Выход был лишь один – опять вернуться домой. Тогда из собранных денег потратили 30 тысяч рублей.

Несмотря на то, что реабилитацию они так и не попали, нашли врачей из Тулы.

У ребёнка сильная спастика. Мальчик растёт, его мышцы растут, тело начало вытягивать. Тульские врачи проводят лечение по спастике, то есть резекцию. Операция осуществляется методом проколов, внутри натянутые мышцы подрезаются, те, которые не дают ходить, развиваться, ползать и так далее. На операцию отправили в Тюмень 3 июня. Сейчас у Ромы нет сильного напряга в мышцах, видно, что он расслабился. Для повторной резекции пригласили на ноябрь. Так шаг за шагом снимается спастика. Операция стоила 45 тысяч рублей, также дорога.

В июле Роме нужна реабилитация в Челябинске. Семье не потянуть по финансам эти расходы без помощи неравнодушных граждан. От ранее собранных средств остаётся 50 тысяч рублей.

После операции крайне нужна реабилитация. В «Сакуре», что в Челябинске, детей очень хорошо учат ходить после таких процедур. По словам медика-ортопеда из Тулы, для своих 5 лет Рома очень слабый, но у него хороший потенциал к ходьбе. Нужно не отчаиваться, а прикладывать все усилия и научиться ходить.

Как примерно подчитала Наталья Владимировна, на курс реабилитации нужно порядка 150 тысяч рублей.

Благотворительные фонды не могут помочь. Женщина объяснила, что сейчас очень тяжело попасть в любой благотворительный фонд. Она состоит в общем чате с мамами, у которых особенные дети. Они много общаются и знают, что в фондах огромные очереди. Отказывают очень многим. И сборы очень малы из-за обстановки в стране.

Мама Ромы обращалась в благотворительный фонд «Живи, малыш» в Нижнем Тагиле. Этот фонд ранее работал по принципу, оплачивая 50% от суммы лечения. Они теперь отказывают и берут минимум детей. У Ромы времени уже нет и не известно, откликнется ли какой-нибудь фонд. Поэтому семья обращается за помощью к людям, чтобы собрать недостающие деньги на реабилитацию.

Если Вы хотите помочь 5-летнему Роме Хлыбову в прохождении курса реабилитации, то средства можно скидывать на карту Сбербанка: 4276 1601 6406 7945 (Наталья Владимировна Т.).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на второй бионический протез для ребёнка собрал деньги фонд в Челябинске . В конце февраля хоккейный клуб «Трактор» и ТМК (Трубная Металлургическая Компания) поддержали акцию Благотворительного фонда «Синара» под названием «Я МЕЧТАЮ».

Юлия Баталова

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *