Мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи провели для студентов УрГЮУ

Они не останутся в стороне, если кому-то понадобится помощь. Студенты Уральского государственного юридического университета научились оказанию первой медицинской помощи и теперь знают,

Они не останутся в стороне, если кому-то понадобится помощь. Студенты Уральского государственного юридического университета научились оказанию первой медицинской помощи и теперь знают, что делать при остановке сердца и как правильно бинтовать руку. Мастер-класс для них провели в региональном отделении Красного Креста.

Студентам рассказали, как оказывать первую помощь пострадавшим при остановке дыхания и сердца, травмах и кровопотерях, как проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний лёгких. Зачастую эти манипуляции делают врачи, но не всегда в момент ЧП рядом с пострадавшим может оказаться человек с медицинским образованием. «Наш университет предоставил возможность поприсутствовать на лекции по оказанию первой медицинской помощи. И на самом деле, пока ты с этим напрямую не столкнёшься, наверное, не понимаешь важность этого мероприятия. Каждый человек, я считаю, должен присутствовать на таких мероприятиях, потому что предупреждён — значит вооружён», — поделилась студентка УрГЮУ Регина Рахманкулова.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *