Маленькие пациенты, прошедшие трансплантацию костного мозга, навестили своих лечащих врачей

           Маленькие пациенты, которым была проведена трансплантация костного мозга на базе Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ и вышедшие в  ремиссию приняли участие в мастер-классе по изготовлению новогодних

 

                  Маленькие пациенты, которым была проведена трансплантация костного мозга на базе Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ и вышедшие в  ремиссию приняли участие в мастер-классе по изготовлению новогодних игрушек.
                Более десяти маленьких пациентов вместе с мастерами сделали своими руками новогодние сувениры, которые принесли лечащим врачам в клинику. Каждый ребенок сам выбирал игрушку, которую, в итоге, с усердием раскрашивал, обсыпал блестками и готовил в подарок.
                "Я выбрала большой елочный шар, сначала он был просто белый, но я его раскрасила и нарисовала веселого снеговика. И сегодня я его подарила своему лечащему врачу, в благодарность за то, что она помогла мне вылечиться", — рассказала пациентка детского онкоцентра Саша Александрова.
                Такие добрые подарки стали настоящим сюрпризом для специалистов центра. Дети, в сопровождении родителей, прошлись по этажам центра и каждый поздравил своего доктора.
                "Моя пациентка подарила мне колокольчик – это, безусловно, очень приятно. Ведь когда дети к нам поступают, мы вкладываем много сил в лечение и, конечно же, хотим, чтобы они выздоровели, социализировались и стали полноценными детьми. И когда они спустя время приходят, еще и с такими приятными сюрпризами, это радостно вдвойне", — отметил врач детский онколог Дмитрий Клевакин.
                Подобная акция, с участием пациентов, прошедших трансплантацию костного мозга, была проведены в Центре впервые, но принесла всем очень много положительных эмоций. Поэтому организаторы мероприятия Благотворительный фонд «Мы вместе» решили, что в следующем году с удовольствием повторят новогодний проект.  

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *