Куйвашев пообещал не вводить дистант в свердловских школах

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа, УралПолит.Ru.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал об ограничительных мерах из-за коронавируса. Он заверил, что в школах не будут вводить дистанционное обучение.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что ждет регион из-за высокой заболеваемости коронавирусом. По его словам, несмотря на растущие показатели, в школах региона не будут вводить дистанционное обучение. Об этом он написал в своих социальных сетях.

«Хочу всех успокоить. Мы не собираемся возвращать обязательный масочный режим и не будем переводить школьников на дистанционное обучение. Мы выпустили рекомендации по ношению масок. И у нас есть четкий алгоритм — если в школе выявляется коронавирус, то могут вводиться карантинные мероприятия в отдельном классе, но никаких всеобщих дистантов не будет». — пояснил глава региона.

Напомним, сейчас в Свердловской области наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. 30 августа в регионе было выявлено 1 333 случая, а 31 августа – уже 1 452. Сейчас Средний Урал находится на пятом месте. Его обгоняют Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Краснодарский край.

В Свердловской области уже пятый день подряд регистрируют более 1000 заболевших в сутки. По сравнению с началом августа заболеваемость выросла в восемь раз, по сравнению с прошлой неделей – в полтора. Антирекорды по суточной заболеваемости регистрировались в феврале этого года. Тогда в день заболевало более 3 000 человек.

© Анна Митчина

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *