Красные, желтые, зеленые: диетолог рассказала о пользе яблок

В яблоках содержатся полезные витамины и минералы, необходимые организму, поэтому рекомендуется употреблять в день не менее одного свежего плода.

Источник: РИА Новости Фото: pxhere.com

В яблоках содержатся полезные витамины и минералы, необходимые организму, поэтому рекомендуется употреблять в день не менее одного свежего плода. Об этом сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова 19 августа, в день празднования яблочного Спаса.

«Красные, жёлтые, зелёные, кислые или сладкие — яблоки можно выбирать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. Количество простых сахаров и калорийность будет зависеть от размера яблока. Минимальная рекомендуемая порция фруктов в ежедневном рационе питания составляет 200-250 граммов — это одно или два яблока», — прокомментировала специалист. 

По словам диетолога, в них содержатся витамины В1, В2, С, фолиевая кислота, каротиноиды.

«Каротиноиды (витамин А), витамин С, а также биофлавоноиды обладают антиоксидантной активностью и защищают мембраны наших клеток от повреждения. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает поддерживать баланс микрофлоры, способствует нормализации липидного обмена. Органические кислоты стимулируют пищеварение», — рассказала Стародубова.

Врач подчеркнула, что яблоки следует исключить из питания при индивидуальной непереносимости продукта или пищевой аллергии на них.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *