Красные, желтые, зеленые: диетолог рассказала о пользе яблок
В яблоках содержатся полезные витамины и минералы, необходимые организму, поэтому рекомендуется употреблять в день не менее одного свежего плода.
В яблоках содержатся полезные витамины и минералы, необходимые организму, поэтому рекомендуется употреблять в день не менее одного свежего плода. Об этом сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова 19 августа, в день празднования яблочного Спаса.
«Красные, жёлтые, зелёные, кислые или сладкие — яблоки можно выбирать любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. Количество простых сахаров и калорийность будет зависеть от размера яблока. Минимальная рекомендуемая порция фруктов в ежедневном рационе питания составляет 200-250 граммов — это одно или два яблока», — прокомментировала специалист.
По словам диетолога, в них содержатся витамины В1, В2, С, фолиевая кислота, каротиноиды.
«Каротиноиды (витамин А), витамин С, а также биофлавоноиды обладают антиоксидантной активностью и защищают мембраны наших клеток от повреждения. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает поддерживать баланс микрофлоры, способствует нормализации липидного обмена. Органические кислоты стимулируют пищеварение», — рассказала Стародубова.
Врач подчеркнула, что яблоки следует исключить из питания при индивидуальной непереносимости продукта или пищевой аллергии на них.
Последние новости
В России введены штрафы за пропаганду чайлдфри
Закон о запрете пропаганды идеологии отказа от рождения детей подписан президентом.
Бюджет Свердловской области на 2025 год: новые инициативы и федеральная поддержка
Минфин представил предложения по балансировке бюджета с учетом мнений жителей региона.
Опасности абортного мышления и его влияние на общество
Обсуждение последствий легализации абортов и необходимость поддержки матерей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку