Клиенты известной доставки японской кухни массово отравились в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 13 клиентов службы доставки японской кухни, название которой суд счел противоречащим нормам морали, заразились кишечной инфекцией .

В Екатеринбурге 13 клиентов службы доставки японской кухни, название которой суд счел противоречащим нормам морали, заразились кишечной инфекцией . Об этом сообщает пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора.

Речь идет о пункте, расположенном по адресу: Щербакова, 20. У всех заболевших зафиксирована средняя тяжесть отравления, они попали в больницу в период со 2 по 4 июня с сальмонеллезом. 

Специалисты выявили на объекте множественные нарушения санитарных норм . Так, на кухне продукты хранятся с нарушением, не соблюдается поточность сырья и готовой еды, никто не контролирует температуру и влажность. У части продуктов нет маркировки и документов, нарушен режим дезинфекции, у сотрудников нет медицинских книжек.

В адрес ИП Коньковой И.В. выданы предписания о приостановлении реализации продукции. Роспотребнадзор проведет дополнительную проверку в том числе в отношении сотрудников предприятия. Санитарное ведомство через суд потребовало временно запретить работу ресторана.

Напомним, что 10 апреля 2023 года суд Красноярска обязал сеть доставок суши сменить название. Суд посчитал, что слово противоречит «общеизвестным принципам гуманности и морали», а также ассоциируется с бранной ненормативной лексикой. Компания намеревалась обжаловать решение.

 

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *