Как я скиталась по ЦГБ С клещом в плече

В этом году, после майских праздников, проведенных на огороде, я подцепила клеща.

В этом году, после майских праздников, проведенных на огороде, я подцепила клеща.

Всю жизнь я собирала в лесу грибы и ягоды, дача у меня на окраине леса, и никогда никаких клещей на себе за 65 лет жизни я не находила. Первого нашла в прошлом году. Пошла в приёмный покой, мне там его достали, я отнесла его на анализ — и забыла про тот случай.

В этом году я, обнаружив утром на плече впившегося клеща, пошла в приёмный покой. Дверь в там была закрыта, я позвонила. Мне ответил мужской голос, спросил, в чем дело. Я сказала, что пришла снять клеща. Он отправил меня в поликлинику, сказав, что в приемнике таких как я принимают после трёх часов.

В 10 утра я была у терапевта, она посмотрела меня и отправила в процедурный кабинет, который расположен рядом с кабинетом хирурга. Я заглянула, там женщины пили чай. Потом начали принимать пациентов. Я просидела у кабинета 40 минут. Видимо, в какой-то момент отвлеклась и не увидела, что из кабинета все ушли. Мне одна женщина из очереди к хирургу подсказала, что процедурная сестра перешла в другой кабинет. Я пошла туда.

— Почему вы пришли в поликлинику с клещом, а не в приемный покой? — с порога спросила она меня. Я ответила, что в приёмном была, послали в поликлинику.

Медсестра начала доставать клеща и показала мне три маленькие частички на ваточке. Я хотела забрать эти «останки» на анализ, но медработник мне их не отдала. От процедурной я пошла к терапевту сказать, что всё нормально. Терапевт спросила, где клещ. Узнав, что мне его не отдали, она пошла вместе со мной в процедурную. Только после этого мне отдали клеща, с которым я буквально сроднилась за эти часы.

С клещом я пошла в лечебный центр, чтобы сдать его на анализ. Оказывается, сейчас это удовольствие стоит 1800 рублей. И хоть я и прививаюсь каждый год от клещевого энцефалита, но узнать, заразный ли мой клещ, хотелось всё равно.

В итоге с клещом в плече я проходила по медучреждениям с 10 утра почти до трех часов дня. Домой пришла только после трёх, голодная, без денег, но и без клеща на плече.

Только потом я узнала, что можно было не обивать пороги больницы и поликлиники, а помазать клеща любым маслом, и он сам отпал бы. Тем самым я сэкономила бы и своё время, и силы медработников.

Евгения

Новый КачканаР

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *