Качканарская медицина. Квест за справкой

Качканар стремительно обрастает спортивными объектами. Это хорошо? Замечательно.

Качканар стремительно обрастает спортивными объектами. Это хорошо? Замечательно. Власть пытается создать условия для оздоровления качканарцев. Большей частью мотивации для занятий ЗОЖ является не только хорошее самочувствие, но и участие в каких-либо стартах. Будь то старт на марафоне или полумарафоне. А может, командный старт в экстремальных видах спорта. Да что угодно. И везде, где организаторы серьезно относятся к безопасности здоровья участников, требуются медицинские справки-допуски для участия.

Потребовалась подобная справка и мне. Прослушав выступления главы перед Днём города, где он сообщил, что в ЦГБ Качканара открылся спортивный кабинет, полагал, что на всё про всё мне потребуется максимум один час. Ага, размечтался!

Как выяснилось, спортивный кабинет действительно существует, но принимают в нём только детей до 18 лет. Про взрослых речи нет. Грустно. Обманули. Пошёл проторенным путём, решил пойти в доврачебный кабинет.

Опять не угадал. К врачу там попасть практически невозможно из-за загруженности. Как сообщили в регистратуре, в день дают только три справки по предварительной записи. Записался на 15 июня. Пришёл. Не, не повезло. Регистратура обрадовала — врач в военкомате. Возможно, будет 16-го, а я работаю и на следующей неделе уже ехать. Попросил талон к участковому терапевту, вообще ошарашили. Диалог с сотрудником регистратуры:

— Дайте, пожалуйста, талон к участковому врачу 6-го участка.

— Её нет. Она в отпуске.

— Дайте талон к врачу, который обслуживает наш участок во время отпуска нашего врача.

— Никто не обслуживает жителей вашего участка. Некому.

— То есть вы оставили без медицинского обслуживания несколько сотен качканарцев?

— Экстренную помощь при необходимости окажем, а так ждите окончания отпуска Абрамовой (наш терапевт).

Послушайте, я просто осатанел от того, как спокойно сотрудник регистратуры заявила, что без возможности получить необходимую консультацию, направление или лечение оставлены сотни качканарцев. Хотя её вины тут нет, да и что, ей плакать что ли от того, что кто-то не смог попасть к врачу?

У меня раз за разом возникает вопрос: «Глава города, он же представитель местного отделения «народной» партии «Единая Россия», знает о настоящей ситуации, сложившиеся в качканарской медицине, заявляя, что город развивается и качество жизни качканарцев улучшается? Он, когда это говорит, каких качканарцев имеет ввиду? Ручных депутатов?

На мой взгляд, я могу ошибаться, качество медицины в Качканаре с 2018 по 2023 год только ухудшилось, а это значит, что так называемая команда Качканара не смогла обеспечить достойные условия жизни для качканарцев.

По итогам моих походов в поликлинику осознал в полном объёме — в качканарской медицине дело швах, и это при том, что среди качканарских медиков есть хорошие специалисты и просто замечательные люди. Возможно, дело в качестве руководства ЦГБ главврачом.

Справку в итоге мне выдали. Спасибо прекрасному специалисту и хорошему человеку Юлии Владимировне Семушиной, дай Бог ей здоровья!

Анатолий Забегаев

Новый КачканаР

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *