Из «Жизньмарта» в Ревде на время пропадут некоторые блюда. Почему?

Компания приостановила работу с поставщиками из-за отравления посетителей в Екатеринбурге.

Компания приостановила работу с поставщиками из-за отравления посетителей в Екатеринбурге.

В магазине «Жизньмарт» в Ревде пустеют полки с готовой продукцией — блюда в магазин не завозят, потому что в Екатеринбурге около двух десятков человек отравились едой, привезенной из магазинов сети.

Прилавок «Жизньмарта» в Ревде 22 мая. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

С 16 мая в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступило 18 жалоб от екатеринбуржцев (судя по пресс-релизу, из других городов пострадавших не было) на заболевания острой кишечной инфекцией. Врачи РПН выявили сальмонеллу, ротавирус и норовирус, они проводят эпидемиологическое расследование.

— Надзорным ведомством для проведения лабораторных исследований организован отбор проб пищевой продукции, сырья, дезсредств, воды из магазинов, биоматериала от сотрудников всех задействованных в торговой цепочке организаций. В адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в филиалах «Жизньмарт», направлены предписания о проведении дополнительных профилактических (противоэпидемических) мероприятий. Приостановлена реализация продукции, которую употребляли заболевшие, — добавляют в пресс-службе РПН.

Основатель сети «Жизньмарт» Иван Зайченко рассказал журналистам It’s My City, что в компании начали собственное расследование и приостановили работу с поставщиками. Из-за этого с полок пропадет готовая еда, напитки, десерты, колбаса (не вся).

— Если выяснится, что в этих обращениях действительно есть вина нашего поставщика, мы постараемся хоть немного сгладить сложности, созданные нашим покупателям, и выплатим каждому, на кого ссылается Роспотребнадзор, по 1 миллиону рублей, — сказал основатель сети.

Интернет-изданию Е1.ru в «Жизньмарте» сказали, что сняли с продажи продукцию, которую ели гости (по данным читателей Е1, это онигири, салаты, вторые блюда, оладьи, блины, молочные продукты и другие продукты), сразу после обращения Роспотребнадзора и остановили поставки от производителей. С поставщиками, в чьих пробах найдут кишечную палочку, сеть больше работать не будет.

— В нашей санитарной службе работает больше 12 человек и они каждый день проверяют поставщиков. Пройти эти проверки с нарушением санитарных правил невозможно. Видимо, к сожалению, владельцы данной фабрики концентрировались на том, чтобы обмануть нас во время проверок, а не на повседневной безопасности, — прокомментировали журналистам ситуацию в пресс-службе. 

Полки в «Жизньмарт» в Ревде заметно опустели уже днем 22 мая. В чате поддержки нашему журналисту рассказали, что в магазине также пропадут некоторые позиции: «Пока ситуация не наладится, некоторые позиции будут отсутствовать. Благодарим за понимание».

Администрация сайта

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *