Хороший повар стóит доктора
19.11.2022

Хороший повар стóит доктора

Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах.

Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах.

В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что, с одной стороны, позволяет искоренять недоедание, а с другой – приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания), что является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире.

Детское ожирение повышает риск ожирения во взрослых возрастах, и, как следствие, преждевременной смерти и инвалидности во взрослых возрастах. Страдающие ожирением дети могут испытывать трудности с дыханием, подвержены повышенному риску переломов, склонны к гипертонии, инсулинорезистентности и могут испытывать психологические проблемы.

Первичная заболеваемость ожирением составила 371907 в 2020 г. и 383311 в 2021 г. Таким образом, темпы прироста первичной заболеваемости ожирением по итогам 2021 г. составили 3,07%

Источник: Министерство здравоохранения Свердловской области

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *