16.04.2024

Хирурги свердловской больницы удалили пациенту опухоль на веке

В Свердловской области мужчине удалили двухсантиметровую опухоль на веке В Свердловской области челюстно-лицевые хирурги удалили пациенту опухоль, занимавшую большую часть нижнего века.

В Свердловской области мужчине удалили двухсантиметровую опухоль на веке

В Свердловской области челюстно-лицевые хирурги удалили пациенту опухоль, занимавшую большую часть нижнего века. Врачи не только удалили новообразование, но и реконструировали веко, сохранив его функции и внешний вид. Об этом сообщает Департамент информационной политики по Свердловской области.

В 2022 году 40-летний мужчина заметил язву на веке и обратился к врачу. После безуспешного лечения у дерматолога мужчина обратился в отделение онкологии, где ему сделали биопсию.

- Это была базальноклеточная карцинома - опухоль, которая редко метастазирует, но может серьёзно повредить окружающие ткани. Главная задача заключалась в её удалении и сохранении функции века, - рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии «РЖД-Медицина» Марк Бухер.

Перед операцией была проведена консультация с онкологами и дерматологами, чтобы определить объем тканей, который нужно удалить. Вмешательство прошло успешно, пациента выписали из больницы. Мужчина продолжает лечиться амбулаторно.

Много интересного можно найти в нашем Telegram-канале.

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Анна ОБЛЫГИНА

Последние новости

Роспотребнадзор   выявил в России новый вариант коронавируса «флирт»

Пока доминирующим штаммом по-прежнему остается «омикрон». В процессе мониторинга выявлено 178 случаев  вариантов коронавируса FLiRT, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сергей Никонов проверил в Красноуральске ход возведения спортивных объектов

Сегодня сразу два стадиона на территории городского округа получают новую жизнь.

Делегация ВНИИ МВД России посетила с рабочим визитом свердловской главк МВД

Делегация ВНИИ МВД России, накануне, 21 мая посетила с рабочим визитом свердловский гарнизон полиции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *