17.01.2023

Госдума добивается штрафов для фармацевтов за продажу лекарств без рецепта

Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму закон, который подразумевает систему штрафов для фармацевтов и директоров аптек за торговлю препаратами без рецепта.

Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму закон, который подразумевает систему штрафов для фармацевтов и директоров аптек за торговлю препаратами без рецепта. Об этом «РИА Новости» рассказала автор документа, сенатор Ирина Рукавишникова .

По ее словам, изменения главным образом коснутся работы непосредственно фармацевтов. На данный момент за продажу лекарств без рецепта наказание получает руководство аптеки – в виде штрафа и временного закрытия. От этого страдает бизнес, а также покупатели. Согласно законопроекту, более жесткое наказание теперь будет ждать тех, кто продает препараты.

Недобросовестным сотрудникам аптеки придется заплатить штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей либо лишиться возможности работать в аптеке на срок от шести месяцев до года. 

Штраф для индивидуальных предпринимателей предлагается установить на уровне от 50 до 100 тыс. рублей, для юрлиц — от 150 до 200 тыс. рублей.

Росздравнадзор предупреждал о временных задержках в поставках медикаментов, что связано с высоким спросом и логистическими проблемами. В ведомстве опасаются, что ситуацией временного дефицита препаратов могут воспользоваться мошенники и спекулянты. Они предлагают доставить нужное лекарство за предоплату в размере половины или полной стоимости. При этом нет никаких гарантий, что лекарство привезут.

 

Последние новости

В Свердловской области прошел семинар с председателями ТИК

21 февраля 2024 года состоялся очный семинар с председателями 81 теркома Свердловской области.

В Шале обучение участковых избирательных комиссий

Обучающий семинар с руководящими тройками участковых избирательных комиссий, а также с новичками в составах УИК состоялся накануне в Шалинском районе.

Депутат ЗакСо Свердловской области Алексей Свалов рассказал студентам о самбо и молодости

Депутат свердловского Заксобрания провел встречу со студентами Уральского государственного горного университета (УГГУ), в ходе которой обсуждалось, в том числе, и такое направление, как самбо – самооборона без оружия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *