Эти животные распространяют бешенство. Роспотребнадзор предостерегает россиян

И все-таки, они такие милахи, эти ёжики. Необходимость быть осторожными не исключает проявление любви к природе.

И все-таки, они такие милахи, эти ёжики. Необходимость быть осторожными не исключает проявление любви к природе. Надо просто понять и объяснить детям, что дикие животные отличаются от домашних питомцев. И любоваться ими надо с некоторого расстояния.   Фото// Kartinkin.net

Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что на территории РФ каждый год регистрируется около 400 000 случаев укусов людей животными. В семидесяти процентах этих случаев пострадавшим показаны профилактические уколы от бешенства.

Как утверждают ученые московского исследовательского института «Хелснет», в России самыми распространенными переносчиками бешенства являются ежи. Эти животные на первом месте по опасности. Лисы, а также собаки, которых в этом смысле опасаются больше и которые, справедливости ради сказать, чаще кусают людей, — следуют в этом списке с некоторым отрывом.

Почему эпидемиологи обращают внимание именно на ежей в данной «тройке лидеров»? Встретить лису в городе можно нечасто, хотя такое бывает — дикие лисы порой выходят к людям. Но редкий горожанин захочет, например, погладить это животное. В основном все люди здравые и понимают, что дикий зверь потенциально опасен.

Евгения Белянина

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *