Екатеринбургская клиника «УГМК-Здоровье» первой в России получила сразу пять сертификатов качества

Екатеринбургская «УГМК-Здоровье» стала первой клиникой в России, подтвердившей качество и безопасность работы сразу по пяти направлениям.

Екатеринбургская «УГМК-Здоровье» стала первой клиникой в России, подтвердившей качество и безопасность работы сразу по пяти направлениям. Она прошла добровольную сертификацию, которую проходят медучреждения-лидеры отечественного здравоохранения. Оценка подтверждает экспертность в управлении качеством и безопасность медицинской деятельности.

Сертификацию провел Национальный институт качества Росздравнадзора. Ее получили все подразделения «УГМК-Здоровье» - поликлиника, стационар, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, стоматология и клинико-лабораторная диагностика.

Оценка проводилась по таким направлениям, как система идентификации пациентов, обеспечение эпидемиологической и лекарственной безопасности, организация экстренной и неотложной помощи в поликлинике и стационаре, безопасность среды, уход за пациентами. Также эксперты оценивали систему управления качеством и сотрудниками, преемственность медицинской помощи и передачу клинической ответственности за пациента, хирургическую безопасность и профилактику рисков, связанных с оперативным лечением, оказание медицинской помощи в соответствии с доказательной медициной и другие критерии.

Сертификация Национального института качества Росздравнадзора стала итогом многолетней работы и управленческих решений. Так, на протяжении нескольких лет «УГМК-Здоровье» внедряла внутренний контроль, культуру безопасности и международные стандарты оказания помощи. Все это позволяет спрогнозировать и исключить риски возникновения нежелательных событий.

Например, клиника повышает точность идентификации пациентов. Один из главных рисков в любой больнице — это неправильная идентификация при проведении диагностических и лечебных процедур. Чтобы снизить его до нуля, клиники, проходящие сертификацию, вводят как минимум двойную идентификацию пациентов. В «УГМК-Здоровье» идентификация сопровождает пациента повсюду: в медицинской документации, в метках пациентов отделения вспомогательных репродуктивных технологий и роддома, штрихкодах на пробирках с биоматериалом.

Как сообщает пресс-служба медицинского центра, идентификация происходит на каждом этапе с момента обращения: медицинские сотрудники обязательно подтверждают личность пациентов перед оформлением, приемом и всеми манипуляциями, такими как забор крови для анализа, прием медикаментов, питание, диагностические исследования. Таким образом, пациенты могут быть уверены на 100 %, что получают именно то, что им назначено.

Еще одно важное требование к лидерам медицинской отрасли — преемственность медицинской помощи и ответственность за пациента. Так, «УГМК-Здоровье» внедрила систему «красных флагов» или передачи критических значений обследований. Оповещение о критических результатах обследования позволяет оперативно выявлять отклонения в исследованиях и сообщать о них пациентам.

Нередко пациенты обращаются в клинику только за диагностикой — ЭКГ, анализы или исследования, рекомендованные врачом или назначенные себе самостоятельно. И далеко не все сразу проверяют результаты или идут на прием, а значит, остаются в неведении о состоянии своего здоровья, которое может быть под угрозой. Специалисты клиники знают эту особенность, поэтому создали автоматический механизм передачи информации о значимых отклонениях от нормы из медицинской информационной системы ответственным врачам. Все результаты исследований с критическими данными поступают дежурному врачу. Он самостоятельно связывается с пациентом, расшифровывает результаты и подробно объясняет алгоритм дальнейших действий и необходимой медицинской помощи.

Это далеко не все стандарты, которые позволяют клинике оказывать качественную и безопасную медицинскую помощь, теперь подтвержденную и добровольной сертификацией. Получение сертификации Национального института качества Росздравнадзора — это признание лидерства по уровню качества и безопасности медицинской помощи в отечественном здравоохранении. В отрасли это считается эталоном качества.



Последние новости

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Фестиваль фигурного катания с участием спортсменов с ОВЗ стартовал в Верхней Пышме

Фестиваль фигурного катания на коньках среди любителей «Закрытие сезона» проходит в Верхней Пышме 25-27 мая.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *