«Дроны и молнии» — масштабные учения под эгидой свердловского Центра медицины катастроф прошли в Солнечном

    Свердловские медики, спасатели, студенты и волонтёры Красного Креста стали участниками тактико-специальных учений на новом спортивном объекте — в Центре художественной и эстетической гимнастики,

    Свердловские медики, спасатели, студенты и волонтёры Красного Креста стали участниками тактико-специальных учений на новом спортивном объекте — в Центре художественной и эстетической гимнастики, расположенном в микрорайоне Солнечном столицы Урала. Главной целью мероприятия стала отработка взаимодействия оперативных служб при чрезвычайных ситуациях и проверка уровня готовности специалистов к ликвидации медико-санитарных последствий происшествия на объекте проведения спортивных состязаний.

      По легенде в момент проведения одного из этапов соревнований в спортивное учреждение врезался дрон и вызвал частичное обрушение конструкций. Уже спустя одну минуту сообщение о происшествии поступило в единый диспетчерский центр Медицины катастроф, после чего бригада экстренного реагирования ТЦМК и мобильный медицинский госпиталь выехали к месту ЧС. Ещё через 60 секунд медицинские организации города были оповещены о происшествии и начали подготовку к приёму пострадавших.

        В это же время в Центре художественной и эстетической гимнастики представители служб охраны и волонтёры организовали выход участников и зрителей по эвакуационным маршрутам за пределы здания. Все сработали слаженно, не допустив возникновения паники.

        Мобильный медицинский комплекс ТЦМК прибыл к месту ЧС в 10.13, а в 10.18 уже был готов к приёму первых пострадавших. С этого момента руководитель госпиталя, заместитель главного врача ТЦМК Иван Фролов принял на себя руководство действиями созданной на месте происшествия медицинской группировки сил и средств.

        «Была организована медицинская разведка в зоне ЧС. Проведена медицинская сортировка пострадавших: часть людей нуждались в оказании экстренной медпомощи на месте, остальных транспортировали в городские больницы. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам в сложных случаях готовы были провести в клиниках федерального уровня» , — пояснил  Иван Фролов.

        Вместе со спасателями медики двух дежурных бригад станции скорой медицинской помощи и двух стационарных медпунктов встречали людей неподалёку от эвакуационных маршрутов на оперативно развёрнутых приёмо-сортировочных площадках.

        «Даже при том, что бригады скорой в повседневном режиме готовы к возникновению различных нестандартных и чрезвычайных ситуаций, данные учения позволяют ещё раз отработать навыки медицинской сортировки, эвакуации пострадавших и взаимодействия со всеми экстренными службами города» , — отметил главный врач Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф.Капиноса  Игорь Пушкарёв.

        В помощь медикам на месте ЧС работали студенты Свердловского областного медицинского колледжа, добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей, волонтёры регионального отделения Российского Красного Креста. Для них учения стали отличной возможностью отработать полученные в ходе учёбы навыков.

        «Такие форматы комплексного взаимодействия помогают нашим студентам познакомиться с будущей профессией спасателя, своими глазами увидеть алгоритм работы и погрузиться в специфику аварийно-спасательных служб» , — отметила директор СОМК  Ирина Левина.

        Анализ действий участников учений показал слаженное и эффективное межведомственное взаимодействие, оперативную готовность к ликвидациям последствий ЧС.

Источник статьи: https://www.mzso.info/articles/novosti-medorganizatsiy/drony-i-molnii-masshtabnye-ucheniya-pod-egidoy-sverdlovskogo-tsentra-meditsiny-katastrof-proshli-v-s/

Источник статьи: https://www.mzso.info/articles/novosti-medorganizatsiy/drony-i-molnii-masshtabnye-ucheniya-pod-egidoy-sverdlovskogo-tsentra-meditsiny-katastrof-proshli-v-s/

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *