04.11.2022

Диетолог назвала увеличивающие риск образования тромбов напитки

Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме.

Источник: lenta.ru

Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме. Об этом в разговоре с  «Москвой 24»  предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук  Маргарита Королева.

Специалист отнесла к подобным напиткам алкоголь, так как он негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Из-за него могут возникать перепады артериального давления, и повышается свертываемость крови.

- Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов, — объяснила Королева.

Врач также назвала напитками, повышающими риск тромбобразования, кофе и энергетики. Они могут привести в том числе к обезвоживанию организма и повлиять на нервную систему.

Последние новости

О праздновании Христова Воскресения в школах Екатеринбургской епархии

Великий праздник Пасхи воспитанники всех воскресных школ Екатеринбургской епархии встретили на Божественной литургии, в ходе которой ребята помолились и причастились Святых Христовых Таин.

Школьники преображают Полевской

В Полевском подвели итоги конкурса «Измени свой город к лучшему».

Путин раскрыл имя нового главы правительства РФ

На должность председателя правительства России вновь выдвинут Михаил Мишустин .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *