Диетолог назвала увеличивающие риск образования тромбов напитки
Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме.
Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме. Об этом в разговоре с «Москвой 24» предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист отнесла к подобным напиткам алкоголь, так как он негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Из-за него могут возникать перепады артериального давления, и повышается свертываемость крови.
- Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов, — объяснила Королева.
Врач также назвала напитками, повышающими риск тромбобразования, кофе и энергетики. Они могут привести в том числе к обезвоживанию организма и повлиять на нервную систему.
Последние новости
По информации ПАО Россети
По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.
Уважаемые геологи!
Этот день — символ уважения выдающимся заслугам геологов-первопроходцев, открытия которых до сих пор служат надежной опорой экономической стабильности и развития нашего Североуральского муниципального округа.
6 апреля - День работников следственных органов МВД России
Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев