Диетолог назвала увеличивающие риск образования тромбов напитки
Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме.
Алкогольные и кофеиносодержащие напитки способны увеличить риск образования тромбов в человеческом организме. Об этом в разговоре с «Москвой 24» предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист отнесла к подобным напиткам алкоголь, так как он негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Из-за него могут возникать перепады артериального давления, и повышается свертываемость крови.
- Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов, — объяснила Королева.
Врач также назвала напитками, повышающими риск тромбобразования, кофе и энергетики. Они могут привести в том числе к обезвоживанию организма и повлиять на нервную систему.
Последние новости
О праздновании Христова Воскресения в школах Екатеринбургской епархии
Великий праздник Пасхи воспитанники всех воскресных школ Екатеринбургской епархии встретили на Божественной литургии, в ходе которой ребята помолились и причастились Святых Христовых Таин.
Школьники преображают Полевской
В Полевском подвели итоги конкурса «Измени свой город к лучшему».
Путин раскрыл имя нового главы правительства РФ
На должность председателя правительства России вновь выдвинут Михаил Мишустин .
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок