Диагностика и лечение – на уровне

Депутаты комиссии Думы СГО по социальной политике под председательством Альберта Шаймуратова провели внеочередное выездное заседание в Центре амбулаторной онкологической помощи.

Депутаты комиссии Думы СГО по социальной политике под председательством Альберта Шаймуратова провели внеочередное выездное заседание в Центре амбулаторной онкологической помощи. Официальное открытие центра состоялось в январе этого года. Он расположился в бывшей поликлинике № 2 – напротив завода ферросплавов. Как отметил главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев, в центре имеются все технологии, которые необходимы для выявления и наблюдения за пациентами с неинфекционными хроническими заболеваниями. Цель центра  – обеспечение граждан с онкологическими заболеваниями качественной и доступной первичной специа­лизированной медико-санитарной помощью и специализированной медицинской помощью.
В центре оказывается первичная специализированная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях и специализированная медицинская помощь в дневном стационаре, которая включает в себя мероприятия по диагностике, лечению онкологических заболеваний, диспансерному наблюдению пациентов с онкологическими заболеваниями.

Справка
Центр амбулатор­ной
онкологической помощи
Адрес центра:  ул. Нахабина, 2.
Заведующий центром – Габибула Назимович Алиев.
График работы –  с 8:00 до 16:00.
Телефон для записи на прием:  
8-800-200-02-35. При этом просто прий­ти сюда, чтобы обследоваться, не получится. В центр поступают те, у кого выявляются онкологические заболевания на первом этапе диспансеризации или по итогам профосмотров. Прием и дальнейшее лечение пациентов в центре происходит только после направления участкового терапевта. Иван Болтасев познакомил депутатов с работой медицинского учреждения, обратил внимание на проведенный ремонт, новое высокотехнологичное медоборудование, приобретенное по программе модернизации первичного звена. В Центре амбулаторной онкологической помощи в полном объеме проводится ультразвуковая и функциональная диагностики, эндоскопия, компьютерная томография, маммография, рентген.
О востребованности нового медицинского учреждения говорит статистика. Прямая речь Альберт Шаймуратов,
председатель комиссии Думы СГО по социальной политике:

– Открытие центра амбулаторной онкологической помощи актуально. Хочется надеяться, что данное медицинское учреждение поможет выявлять злокачественные опухоли у пациентов на ранних стадиях. В центре проведен качественный ремонт, есть необходимое современное медицинское оборудование. Отрадно, что у нас, в Серове, внедряются передовые технологии и методики профилактики, ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний

Олег Рудаков,
депутат Думы СГО: – Важно, чтобы люди своевременно проходили диагностику. Это позволяет выявлять заболевания, в том числе онкологические, как можно раньше. Чтобы не лечить запущенные болезни. Нужно, чтобы каждый человек имел доступ к возможностям диагностики и лечения онкологии. Не менее важно решить кадровый вопрос – это касается и Центра амбулаторной онкологической помощи.



Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *