«Девочки, главное – терпение!»

Н.В. Малышкина и С.И. Колесникова готовят вновь поступившего пациента к ЭКГ.

Автор:  Лариса ЛАЗАРЕВА

Н.В. Малышкина и С.И. Колесникова готовят вновь поступившего пациента к ЭКГ.

В преддверии профессионального праздника мы решили вас познакомить с теми, кто первыми встречает пациентов на пути к врачу. Это работники санпропускника. Кто хоть раз поступал в больницу, знает точно, что труд этих женщин титанический, заслуживающий слов благодарности и признания.

С работой отделения нас познакомила его заведующая Елена Александровна Белобородова. Сама Елена Александровна в медицине всю жизнь. После окончания 11-летки в школе №3, девушка поступила в Ирбитский медицинский колледж. Когда вернулась в родной город, молодого специалиста 12 марта 1993 года назначили акушеркой в Усениновский ФАП. Так как по специальности Елена Александровна была фельдшером, то вскоре её перевели в заведующие. И так 26 лет наша героиня и в будни, и в праздники охотно спешила на свое рабочее место, зная, что её ждут селяне, нуждающиеся в её помощи.

В мае 2019 года Елену Александровну Белобородову назначили заведующей приемного отделения Туринской ЦРБ. Теперь под её руководством трудятся восемь человек: четыре медсестры и столько же санитарок-уборщиц.

«В здравоохранении второстепенных, малозначимых ролей нет, — считает Елена Александровна. - Успех борьбы за жизнь и здоровье человека зависит от каждого специалиста. У нас очень опытные медсестры-стажисты — это Тамара Васильевна Исакова, Наталья Владимировна Малышкина и Татьяна Александровна Коржавина. Недавно к нам пришла медсестра Галина Николаевна Замараева, тоже работник-стажист, которая всю жизнь трудилась в терапевтическом отделении».

Незаменимыми помощниками медицинских сестер являются их коллеги по посту – младшие сестры (санитарки-уборщицы). Наталья Викторовна Рухлова, Надежда Григорьевна Старикова, Наталья Владимировна Щукина, Светлана Ивановна Колесникова, Надежда Николаевна Жигарева не только наводят чистоту и порядок в отделении, но и помогают медсестрам готовить больных к ЭКГ, зондированию и другим первоначальным медицинским обследованиям. Поэтому они как никто другой заслуживают слов благодарности, уважения за свой добросовестный, нелегкий труд и доброе сердце».

По словам зав.отделением, у её сотрудников очень напряженный график. 10 часов дневной смены и 14 ночной. В смену бывает до 30 поступлений. Чаще всего туринцы обращаются в больницу с сердечно-сосудистой патологией. На втором месте — травматизм, особенно детский, ну и активно поступать начинают туринцы в санпропускник после праздников: кто перепил, кто переел.

Отхаживать приходится каждого. А если учесть, что зачастую пациенты идут очень агрессивные, то работницам санпропускника требуется недюжее терпение. По словам Елены Александровны, каждый раз уходя с работы они передают по смене заветные слова: «Девочки, главное – терпение!», ведь заранее неизвестно, какая выдастся рабочая смена, какие пациенты поступят. Бывает такой наплыв, что даже присесть некогда, да еще и грубостей в свой адрес наслушаешься…

«Зато у нас очень дружный коллектив, — не без гордости отмечает Е. А. Белобородова. - Мы поддерживаем друг друга не только в работе, но и добрым словом. Мы уже как члены одной большой семьи, где каждый привык к непростому рабочему графику с ночными дежурствами».

В копилке у каждой нашей героини, опытной, внимательной, чуткой, много наград, грамот разного достоинства за ответственное, добросовестное, многолетнее исполнение своих обязанностей. И все же самым главным достоянием каждой из них является уважение, доброе отношение к ним со стороны туринцев, которые сердечно им благодарны за оказанную помощь в трудные минуты жизни.

К ТЕМЕ: Общественная палата Туринского ГО под руководством председателя Нины Николаевны Бедулевой и заместителя председателя Галины Степановны Коркиной провела опрос, в котором просила туринцев назвать медицинских работников, которым они от души благодарны. Свои душевные благодарности туринцы высказали в адрес хирурга В. М. Муталибова, врача-терапевта А. В. Сорокина и медсестры санпропускника Т. В. Исаковой.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *