Image
23.06.2022

Депутаты медфракции передали ЦГКБ № 6 Екатеринбурга оборудование для выездной диспансеризации

Депутаты медицинской фракции Алексей Вихарев и Анастасия Немец вручили медикам поликлиники № 1 ЦГКБ № 6 необходимое оборудование: компьютерный спирограф, два тонометра для измерения внутриглазного давления и медицинскую кушетку.

Депутаты медицинской фракции Алексей Вихарев и Анастасия Немец вручили медикам поликлиники № 1 ЦГКБ № 6 необходимое оборудование: компьютерный спирограф, два тонометра для измерения внутриглазного давления и медицинскую кушетку. Все аппараты могут использоваться для обследований пациентов как в поликлинике, так и в мобильных пунктах диспансеризации.

– Это очень важное, очень полезное для нас оборудование. Тонометры для измерения внутриглазного давления компактные, очень удобные в использовании, в том числе для выездных форм работы. Для тех, кто перенёс Covid-19 и уже поправился, мы измеряем жизненную ёмкость лёгких, их функции, смотрим, сохранились ли они после перенесённой болезни, всё ли в порядке с человеком. И компьютерный спирограф для измерения функции внешнего дыхания нам очень пригодится в нашей работе, – рассказала Светлана Филиппова, заместитель главного врача по амбулаторной службе ЦГКБ № 6.

Подаренное оборудование не останется в одной поликлинике, его разделят между подразделениями больницы. А медицинская кушетка пригодится совсем скоро, когда в больнице откроется новое отделение амбулаторной реабилитации пациентов, перенёсших инсульты и инфаркты.

– В рамках медицинской фракции, которая у нас существует в городской думе, за каждым депутатом закреплён определённый медицинский объект. И мы уже на протяжении года 6-й больнице не первый раз предоставляем медицинское оборудование, в котором они нуждаются, – пояснила депутат городской думы Анастасия Немец.

В предыдущий раз депутаты подарили больнице два переносных холодильника, которые врачи успешно используют для транспортировки вакцины. Сейчас участники медицинской фракции в городской думе активно развивают проект выездной диспансеризации.

– Мы проводим диспансеризацию во дворах, в торговых центрах. Люди благодарны. Много кто имеет осложнения на своё здоровье из наших граждан после того, как переболели Covid-19. А пройти диспансеризацию, сделать такой своеобразный чекап, проверить здоровье – это очень важно. Делаем это для того, чтобы поддержать наших врачей, сказать им спасибо. Поддержать наших пациентов, будем и дальше продолжать помогать не только словами, но и делами, – рассказал председатель медицинской фракции Алексей Вихарев.

Депутаты медицинской фракции думы Екатеринбурга год назад первыми в России запустили акцию «Вакцинация в каждый двор», благодаря чему прививку от коронавируса вне больничных стен смогли поставить свыше 80 тысяч человек. Сейчас успешно запущена и проводится выездная диспансеризация. Благодаря Алексею Вихареву пункт диспансеризации каждый четверг работает в ТЦ «Окей» на ул. Бабушкина. Ранее Анастасия Немец организовала чекап для людей с ОВЗ в Чкаловском районе, а Дмитрий Николаев провёл диспансеризацию в Кировском районе. В планах – масштабировать этот опыт на все районы города.

Фото: медфракция гордумы Екатеринбурга

Александр Аникин

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *