Депутаты медфракции Екатеринбургской думы поддержали благотворительную акцию по сдаче крови

Сдать кровь – спасти жизнь. Национальный день донора отмечают сегодня в России.

Сдать кровь – спасти жизнь. Национальный день донора отмечают сегодня в России. Депутаты медфракции Екатеринбургской думы в числе первых пришли на станцию переливания крови.

Считается, что один такой волонтёр может спасти жизни троих человек. Они привыкли помогать не словом, а делом. Депутаты медфракции екатеринбургской Думы во главе с Алексеем Вихаревым сегодня сдают кровь. В любой момент она может понадобиться тяжело больному пациенту, пострадавшему в ДТП или даже военнослужащему.

«Донорство для меня и для моих коллег из медицинской фракции уже стало доброй традицией. Сегодня мы в третий раз приехали на станцию переливания крови именно своими собственными силами помочь людям, которым так нужна кровь, которая реально может спасти чью-то жизнь. Вдвойне понимаю важность сегодняшнего мероприятия, когда я езжу к солдатам, которые находятся в военном госпитале», – председатель медицинской фракции Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев .
Ежегодно по разным причинам в переливании крови нуждаются более полутора миллиона россиян. Считается, что один донор может спасти сразу трёх человек. При этом сам процесс сдачи крови занимает всего 14 минут, не считая предварительного осмотра у врача.

«Это очень важно, и мы своим примером хотим показать другим гражданам, что необходимо это делать», – депутат Екатеринбургской городской думы Михаил Вечкензин .
«У меня цель есть – стать почётным донором крови и благодаря медицинской фракции я очень уверено к ней иду», – депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Мещеряков .
Для того, чтобы стать почётным донором нужно сдать кровь минимум 40 раз. По закону, за это звание дают нагрудный значок и даже социальные льготы. Но, признаются депутаты, совсем не это привело их в донорский пункт.

«Кровь всегда нужна в наших больницах, для каких-то тяжёлых больных, тем более сейчас, когда идёт специальная военная операция. У меня первая отрицательная группа крови, она, как говорят коллеги врачи, редкая», – депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Николаев .
Самая распространённая группа крови в регионе – вторая положительная. А вот та же группа, но с отрицательным резусом – уже редкость, говорят врачи. Ею обладает только 20 % населения, а потому восполнять её запасы сложнее. Но благодаря волонтёрам, вроде Алексея Вихарева и его коллег, дефицита нет.

«Мы постоянно пополняем запасы донорской крови, она должна быть в необходимом количестве, всех групп, и поэтому мы всегда рады донорам», – заместитель главного врача Областной станции переливания крови Наталья Попкова .
Каждый день в регионе доноры сдают около 150 литров крови. Но предельной цифры столь важных компонентов для здоровья человека нет. Именно поэтому Алексей Вихарев с коллегами намерен и дальше помогать людям, продолжая донорскую традицию.

Виталий Кукушкин

Последние новости

По информации ПАО Россети

По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.

Уважаемые геологи!

Этот день — символ уважения выдающимся заслугам геологов-первопроходцев, открытия которых до сих пор служат надежной опорой экономической стабильности и развития нашего Североуральского муниципального округа.

6 апреля - День работников следственных органов МВД России

Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!

Священнослужитель Нижнетагильской епархии принял участие в образовательной программе «Духовная связь»

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения в Липецкой епархии в рамках программы «Духовная связь» был реализован ряд мероприятий для священнослужителей и молодёжи.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Челябинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *