День без табака

Каждый год Всемирный День без табака проходит под определенным девизом. Девиз Всемирного Дня без табака в 2023 году – "Выращивать продовольствие, а не табак!".

Каждый год Всемирный День без табака проходит под определенным девизом. Девиз Всемирного Дня без табака в 2023 году – "Выращивать продовольствие, а не табак!".  Этот девиз обращает внимание на то, какую роль играет табачная индустрия в развитии глобального продовольственного кризиса.

Главная угроза заключается в том, что губительное воздействие табака на организм дает о себе знать не сразу. Табак является медленным убийцей — здоровье людей начинает страдать лишь через несколько лет после того, как они начинают его употребление.  С дымом табака вы вдыхаете: никотин, окись углерода, продукты сгорания бумаги, табачных листьев и веществ, используемых при их технологической обработке. 

Центральная районная библиотека пригласила на информационную акцию «Правда о курении» студентов Богдановичского политехникума. Ребята узнали о вреде, который наносит организму курение. Обсудили тему важности спорта и физической культуры для сохранения и укрепления здоровья.Курильщик своими же руками сокращает собственную жизнь минимум на восемь лет. Библиотекарь провела обзор книжной выставки «Я не курю и горжусь этим».

Подводя итог мероприятия, молодежь пришла к выводу, что главным в отказе от табака является – мотивация, то, для чего человек хочет бросить курить, или вообще не курить.

Помните: табак и здоровье несовместимы! Будьте здоровы!

Соловьева Н.М., заведующая отделом обслуживания читателей ЦРБ

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *