Дед Мороз стал донором крови

Дед Мороз – донор. В Екатеринбурге новогодний волшебник сдал кровь, которая может помочь больным детям.

Дед Мороз – донор. В Екатеринбурге новогодний волшебник сдал кровь, которая может помочь больным детям. Акция направлена на то, чтобы привлечь внимание горожан к проблеме дефицита донорской крови в праздники.
На Областной станции переливания крови надеются, что участие в этой акции примут как минимум 150 доноров. Ведь для того чтобы создать достаточный запас на каникулы, потребуется более 60 литров крови. С целью поддержать детей, которые эти предпраздничные дни проводят в больнице, Дед Мороз пройдет и по медицинским учреждениям города. Послушает стихи юных пациентов и порадует их новогодними подарками. Успеть сдать кровь и спасти чью-то жизнь может любой желающий. Акция продлится до тридцатого декабря. «Мы работаем в субботу 28 числа, мы работаем 30 числа, а также специальный донорский день 4 января. То есть любой донор 4 может прийти сдать кровь. Кстати говоря, это хороший повод вести здоровый образ жизни в праздники. Не злоупотреблять ни едой, ни остальными вещами», – сказал заместитель главного врача по медицинской части Свердловской областной станции переливания крови Максим Галимов.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/12/4-16.mp4

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *