Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год. За это время число доноров отделения трансфузиологии Областной детской клинической больницы выросло до 954 человек - это на 210 больше, чем в прошлом году. Все донации стали безвозмездными.

Проект запустили Благотворительный фонд «Дети России» совместно с ОДКБ. Сегодня, в Международный день донора, организаторы огласили итоги работы и поздравили самых активных доноров.

«Без сомнения, инициатива нашла отклик в сердцах жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Важны даже не столько цифры, хотя они и показательны. Главное – настроение, открытость, душевное тепло, с которым приходят люди. Их отзывы, их готовность и поддерживать проект долгосрочно. И мы, конечно, будем развивать его», - отметила директор Фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

За год к безвозмездному донорству присоединились студенты, сотрудники промышленных фирм, компаний. Некоторые сделали сдачу кровь корпоративным мероприятием. На память все они получили яркие снимки из фотозоны, которую оборудовал фонд, и сувениры с символикой проекта, также созданные благотворителями. Вместе с добровольцами сдал кровь и известный уральский артист, сценарист Андрей Рожков. Встреча с ним стала подарком для гостей и поводом еще раз напомнить: стать донором и помогать детям безопасно, приятно и полезно.

Организаторы проекта отмечают, что безвозмездное донорство помогает сохранять ресурсы клиники и направлять их на помощь детям. Реализация проекта будет продолжаться и дальше. В планах на будущее – содействовать в обновлении технологической базы отделения трансфузиологии ОДКБ.

Отметим, что компоненты, которые получают из донорской крови, ежедневно необходимы маленьким пациентам Центра детской онкологии и гематологии, а также пациенткам Областного перинатального центра. Десять доноров в день – такое количество добровольцев необходимо для закрытия потребностей клиники и своевременной медицинской помощи.

Как происходит заготовка донорской крови и ее компонентов для пациентов - рассказывает в своем  интервью   заведующая отделением трансфузиологии ОДКБ Вера Дьяченко на сайте   проекта. Там же можно найти подробную инструкцию о том, как принять участие в проекте и зарегистрироваться в базе доноров.

Фото: пресс-служба фонда  «Дети России»

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *