Будет еще 19 таких же: в области открылся первый Центр онкологической помощи

В Асбесте открылся первый в Свердловской области Центр амбулаторной онкологической помощи, созданный по инициативе регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова.

В Асбесте открылся первый в Свердловской области Центр амбулаторной онкологической помощи, созданный по инициативе регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова.

На прием сюда смогут приезжать жители Асбеста, Рефтинского, Малышева, Заречного, Сухого Лога, Камышлова и Богдановича. Пациентов будут направлять врачи при подозрении на онкологию как после диспансеризации, так и при обычном визите к врачу.

– Новый Центр даст развитие диагностики онкозаболеваний и оказание медицинской помощи онкобольным пациентам Свердловской области. За счёт своевременной диагностики онкологических заболеваний, удастся выявлять болезнь на ранних стадиях, начать вовремя квалифицированное лечение, соответственно, снизить смертность от злокачественных заболеваний, – говорит министр здравоохранения Андрей Цветков.

Центр оснащен самым современным оборудованием, на покупку которого было потрачено более 40 миллиона рублей. В частности, был приобретен аппарат УЗИ экспертного класса, маммограф, видеоколоноскоп, видеобронхоскоп, микротом, автомат для проведения гистологического материала. В Центре открыт дневной стационар, где пациенты будут получать противоопухолевую лекарственную терапию в новых комфортабельных палатах, оборудованными специальной удобной мебелью.

Напомним, что в области реализуется нацпроект «Здравоохранение» и его региональная составляющая   «Борьба с онкологическими заболеваниями». По решению областного Минздрава в рамках проекта планируется создать сеть из 20 центров амбулаторной онкологической помощи. Из областного бюджета до 2024 года на борьбу с онкологией будет потрачено порядка 800 миллионов рублей.

Автор статьи: Служба информации УР , фото: све.рф

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *