Более 200 специалистов приняли участие в конференции по организации лабораторных исследований

           В соответствии с планом организационно-методических мероприятий министерства здравоохранения Свердловской области состоялась научно-практическая конференция «Современные подходы к организации лабораторных исследований.

 

                  В соответствии с планом организационно-методических мероприятий министерства здравоохранения Свердловской области состоялась научно-практическая конференция «Современные подходы к организации лабораторных исследований. Диалог лаборатории и реанимации. Лабораторные информационные системы». На конференции выступали докладчики из Екатеринбурга, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Омска.
                Первая половина мероприятия была посвящена вопросам диагностики неотложных состояний, были представлены доклады, как врачей анестезиологов-реаниматологов, так и специалистов по лабораторной диагностике. Обсуждены актуальные вопросы диагностики реанимационных пациентов, освещены аспекты взаимодействия лаборатории и реанимации.
                "Совместный симпозиум для специалистов лабораторной службы и анестезиологов-реаниматологов несомненно, будет способствовать дальнейшей оптимизации взаимодействия между отделениями реанимации и лабораториями. А живое обсуждение актуальных вопросов позволит максимально увеличить эффективность решения совместных задач", — отметила председатель оргкомитета конференции, зав. клинико-диагностической лабораторией ОДКБ Ирина Пашнина.
                Во второй половине конференции подробно обсуждалась тематика информатизации лабораторной службы (ЛИС) Свердловской области. В рамках создания «Единого цифрового контура» в 2019 году начат первый этап внедрения централизованной лабораторной информационной системы в 18 медицинских организациях области. Начальник Медицинского информационно-аналитического центра Татьяна Трофимова, главный специалист Минздрава СО по лабораторной диагностике Дмитрий Мазеин, заведующая клинико-диагностической лабораторией ОДКБ Ирина Пашнина, а также представители компании-разработчика ЛИС, осветили необходимые для внедрения ЛИС организационные изменения в лаборатории и пути преодоления возникающих трудностей. Отдельно отметив, что внедрение централизованной ЛИС позволит оптимизировать работу лабораторий, и сделать значительный шаг в совершенствовании лабораторной службы региона.
                "Информатизация лабораторной службы не только поможет снизить трудозатраты на выполнение лабораторных исследований, но и ускорит доставку результатов, уменьшит количество ошибок при назначении и выполнении исследований и т.д. А обсуждение вопросов внедрения поможет сотрудникам лабораторий Свердловской области оптимизировать процесс внедрения централизованной ЛИС", — также отметила Ирина Пашнина.
                В работе конференции приняли участие главные врачи медицинских учреждений, врачи анестезиологи-реаниматологи, специалисты по лабораторной диагностике из государственных и частных лабораторий Екатеринбурга и Свердловской области.  

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *