Благотворители приобрели для ОДКБ высокотехнологичное оборудование, что позволит в разы увеличить количество малоинвазивных операций
Благотворительный фонд "Синара" закупил современное медицинское оборудование для областной детской клинической больницы.
Благотворительный фонд "Синара" закупил современное медицинское оборудование для областной детской клинической больницы.
Контактный литотриптор, который поставлен в урологическое отделение помогает в лечение мочекаменной болезни. Новые технологии позволяют под наркозом раздробить камень на мелкие фрагменты, которые в дальнейшем выводятся естественным путем. Данная методика менее травматична и позволяет сократить стационарный этап лечения. Нейрофизиологический монитор позволяет контролировать ход и точность оперативного вмешательства.
"Мы оказываем помощь детям, которые уже в самом начале своей жизни столкнулись с проблемами здоровья. Наша задача — как можно раньше диагностировать и купировать сложные заболевания. Это возможно благодаря применению малотравматичных технологий и современного оборудования. Так мы сведем к минимуму дискомфорт и болевые ощущения у наших пациентов, поможем им избежать рецидивов" , – отметил главный врач ОДКБ Олег Аверьянов .
По его словам, сегодня в урологическом отделении больницы выполняется наибольшее количество эндоскопических оперативных вмешательств, требующих применения дорогостоящих расходных материалов. Многие пациенты имеют диагноз – пузырно-мочеточниковый рефлюкс. С помощью современных имплантов хирурги могут уменьшить количество "открытых" операций на мочевом пузыре, снизить болевые ощущения ребенка, сократить послеоперационный период до 1-2 дней, повысить эффективность лечения и раннюю социальную адаптацию. Благотворительный фонд "Синара" уже поставил 160 имплантов – такого запаса врачам хватит для проведения манипуляций в течение всего 2020 года.
По словам президента благотворительного фонда "Синара" Натальи Левицкой , оборудование было поставлено в ОДКБ в рамках проекта "Детская больница без боли". Стоимость оснащения – 17 миллионов рублей.
"Мы искренне благодарим всех, кто поддержал проект "Детская больница без боли" в этом году. Несмотря на то, что оборудование только начинает эксплуатироваться, но у нас уже есть первые результаты для гордости: за полгода 72 маленьких свердловчанина получили высокотехнологичную медицинскую помощь и были выписаны из больницы в предельно короткие сроки. Используя полученный опыт, мы надеемся распространить практику помощи региональным больницам на территории присутствия предприятий-попечителей фонда. Уже сейчас мы обсуждаем план развития проекта с детскими больницами в Каменске-Уральском и Полевском" , – подчеркнула Наталья Левицкая .
Сегодня новые технологии и техперевооружение больницы оценил заместитель губернатора Павел Креков .
"Мы планомерно развиваем высокотехнологичную медицину, у нас внедряются инновационные технологии и очень отрадно, что нам в этом помогают благотворители. Это позволяет в разы быстрее развивать материально-техническую базу наших медицинских учреждений, в итоге обеспечивая доступность и качество медицинской помощи в регионе" , – сказал Павел Креков .
Последние новости
По информации ПАО Россети
По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.
Уважаемые геологи!
Этот день — символ уважения выдающимся заслугам геологов-первопроходцев, открытия которых до сих пор служат надежной опорой экономической стабильности и развития нашего Североуральского муниципального округа.
6 апреля - День работников следственных органов МВД России
Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!
Священнослужитель Нижнетагильской епархии принял участие в образовательной программе «Духовная связь»
По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения в Липецкой епархии в рамках программы «Духовная связь» был реализован ряд мероприятий для священнослужителей и молодёжи.