Акция «Стоп ВИЧ-СПИД» прошла в ИК-26 ВИДЕО

Акция «Стоп ВИЧ-СПИД» прошла в ИК-26 Смотреть видео  https://yadi.sk/d/W66u1Y6eCTjzYg В России стартовала ежегодная акция «СТОП ВИЧ/СПИД».

Акция «Стоп ВИЧ-СПИД» прошла  в ИК-26

Смотреть видео  https://yadi.sk/d/W66u1Y6eCTjzYg

В России стартовала ежегодная акция «СТОП ВИЧ/СПИД». Тавдинская ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области поддержала акцию рядом мероприятий. Организаторами акции выступили отдел воспитательной работы с осужденными совместно с медицинскими работниками, в течение недели проводили в отрядах дискуссии, лекции, просмотры социальных роликов, рассказывая здоровым людям, как не заболеть ВИЧ/СПИД.

- Как подчеркивают медики, говорила: Анастасия Татаринова фельдшер здравпункта при ФКУ ИК-26, на тематической лекции для осужденных, - что сегодня медицина находится уже на таком уровне, что позволяет ВИЧ – положительным людям вести нормальный образ жизни: работать, иметь семью и здоровых детей. Но важно вовремя узнать о болезни и очень важно знать, как не заразиться. Многие люди думают – Эта болезнь меня не касается – возможно, самое частое и опасное заблуждение каждую минуту на планете заражается пять человек. И одним из таких можешь оказаться ты - если не знаешь о болезни. Почти 40 миллионов уже больны ВИЧ, и половина людей даже не подозревают об этом. Важно не бояться и узнать свой статус. ВИЧ многие люди считают болезнью наркоманов, которые используют нестерильные инструменты. Такой стереотип уже в прошлом. Сейчас каждый в группе риска. К сожалению 60% новых случаев связаны именно половым путем. В России, по данным Минздрава, 900 тысяч человек инфицированы. Больше половины находится под наблюдением и уже получают терапию. Современные препараты вирус не убивают, лишь блокируют размножение и рост. Он словно засыпает в организме и чтобы этот враг не проснулся, препараты необходимо принимать пожизненно. Анастасия Татаринова (фельдшер здравпункта ИК-26). - Сегодня в отрядах мы провели опрос на тему ВИЧ/СПИД. Осужденные очень хорошо проинформированы о ВИЧ инфекции, даже знают про стадии ВИЧ инфекции. Осужденные были заинтересованы этой темой, задавали вопросы, на которые получили ответы. Наша задача заключалась в том, что бы донести эту информацию до осужденных, помочь некоторым из них. Ученые в разных странах мира работают над созданием новых методов лечения ВИЧинфекции. Возможно, скоро появятся более эффективные препараты, которые смогут полностью избавить человека от вируса. А пока ты здоровый, нужно помнить о болезни – ВИЧ не спит! Акция «Стоп ВИЧ-СПИД» осужденным ИК-26 после проведенных профилактических мероприятий пойдёт только на пользу, теперь они знают как обезопасить себя и не заболеть страшной болезнью.


Пресс-служба  ГУФСИН России по Свердловской области


Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *