Image
16.04.2022

«Жасмин» и «Динур» сыграют за Суперкубок Свердловской области!

16 апреля в Михайловске пройдёт первый матч летнего сезона по большому футболу!

16 апреля в Михайловске пройдёт первый матч летнего сезона по большому футболу! В поединке за Суперкубок Свердловской области между собой сойдутся действующий чемпион нашего региона «Жасмин» (Михайловск) и обладатель областного кубка «Динур» (Первоуральск). Встреча начнётся в 17-00, прямая трансляция – на youtube-канале ФФСО

Предстоящий матч – принципиален для обеих команд. Прошлый сезон прошёл под знаком соперничества «Жасмина» и «Динура». Именно первоуральский клуб был главным преследователем михайловской команды в борьбе за победу в областном чемпионате. В матче первого круга в Первоуральске команды выдали триллер, который закончился со счётом 3-3, а во втором круге футболисты «Жасмина» разгромили «Динур» 4-0, оставив первоуральский клуб на второй строчке турнирной таблицы. А вот в Кубке области-2021 ситуация сложилась совершенно по-другому. Напомним, что именно «Жасмин» и «Динур» играли в финале этого турнира. Решающий раунд состоял из двух матчей, и если в первом минимальную победу одержали игроки «Жасмина», то в ответной игре в Первоуральске «Динур» взял убедительный реванш, разгромив соперников со счётом 3-0 и завоевав второй по значимости областной трофей.

Накануне старта чемпионата и Кубка области 2022 года «Жасмин» и «Динур» вновь встретятся друг с другом, чтобы побороться за победу в Суперкубке. Ждём яркий и интересный футбол!

Накануне матча своими ожиданиями от предстоящей игры поделились капитаны команд «Жасмин» и «Динур» - Никита Талалихин и Максим Сергеев.

Никита Талалихин, капитан команды «Жасмин»:

- Никита, как изменилась команда «Жасмин» по сравнению с прошлым сезоном? Есть ли изменения в составе?

- В первую очередь, хочу поприветствовать всех любителей футбола и в частности болельщиков футбольных команд Свердловской области и хочу поздравить с началом нового сезона. Что касается изменений в составе, то команду покинуло 5 футболистов: Клепиков, Колесниченко, Иванов, Калюжный, а пришли Шустов, Мирошниченко, Тарасов и Валеев. Как видите, усиление носило точечный характер. Основной задачей руководства было сохранить костяк команды.

- Уже скоро матчем за суперкубок откроется летний футбольный сезон. Как оценишь готовность команды? Чемпионат области по зимнему футболу помог в наборе формы?

- Думаю, что команда готова хорошо. Помогло ли в этом зимнее первенство? Думаю, вряд ли. Причин, почему в этом турнире мы выступили неудачно, много. Одна из главных заключается в том, что ни на одну игру зимнего первенства команда не собралась в оптимальном составе.

- Матчи с «Динуром» в прошлом сезоне получились для «Жасмина» очень непростыми. В чемпионате вы первоуральскую команду опередили, а вот в финале Кубка «Динур» одержал победу. Насколько принципиальным будет предстоящий матч?

- Матчи с первоуральской командой всегда идут от ножа - никто не хочет уступать ни в каком компоненте игры, и поэтому поединки держат в напряжении всю игру как футболистов, так и болельщиков.

- Как вы будете настраиваться на Суперкубок? Как на такую полу-товарищескую выставочную игру, или всё же как на битву за трофей?

- Однозначно будем настраиваться как на игру за трофей. Приложим все силы, чтобы Суперкубок области остался Михайловске.

- В чём сильные стороны «Динура», и за счёт каких козырей собираетесь взять верх в суперкубке?

- «Динур» - один из флагманов футбола в Свердловской области, на протяжении многих лет эта команда ведёт борьбу за высокие места. Соперник очень любит играть через фланги, имеет хороший подбор игроков в центре поля. Ну и конечно, супер вратарь Илья Беляк, который в матче против «Жасмина» в финале Кубка области, можно сказать, в одиночку забрал у нас трофей. А наши козыри мы оставим пока в рукаве и попытаемся их разыграть на футбольном поле.

Максим Сергеев, капитан «Динура»: 

- В каком сейчас состоянии находится команда «Динур» после зимы? Сильно ли изменилась команда – в плане каких-то тактических заготовок, в плане состава?

- Состояние отличное. Провели зимний чемпионат. С февраля приступили к тренировкам. Продолжаем заниматься в этом режиме. Готовимся к сезону. По составу есть большие изменения. Пришли сразу 4 новых для нашей команды футболиста: Резо Гавтадзе, Иван Феофилактов, Анатолий Седов, Максим Ермаков. Ребята многим знакомые, с хорошим бэкграундом. Отличное усиление. Их приход, конечно, вносит коррективы и в состав, и в тактику ведения игры. Поэтому мы ещё в процессе перестановок, ведь зимний футбол не даёт полной картины. Нам ещё предстоит определиться с рисунком игры на летний сезон.

- Зимний чемпионат области «Динур» завершил на втором месте. Это хороший результат для вас? И насколько полезным было для команды участие в этом турнире?

- Этот результат удачный, потому что первое место заняла команда «Уралец-ТС». Они выступают рангом выше и ставят амбициозные задачи перед собой. Обойти их в турнирной таблице было бы событием исключительным, этого не случилось. Среди областных команд по итогу мы первые - и это хороший задел. Отмечу, что не сыграли решающий матч с «Жасмином» на зимнем первенстве. Команда не стала доигрывать чемпионат и им присудили техническое поражение. Поэтому обольщаться нам тоже не стоит. Зимний чемпионат используем, как подготовку к летнему сезону, плюс просматриваем новичков. В этом плане «зимник» полезен для команды. Если бы ещё матчи проходили на хорошем поле, то вообще сказка.

- Матч за суперкубок с «Жасмином» будет для вас принципиальным, с учётом ваших ярких баталий с этой командой в прошлом сезоне?

- Матч с «Жасмином» и принципиальный, и долгожданный. Знаменует собой начало летнего сезона. Да, матчи с этим соперником получаются зрелищные. Они, как и мы, играют в атакующий футбол, много рискуют. Такой стиль подкупает болельщиков. Против них интересно играть.

- Как сейчас проходит подготовка к матчу? Готовитесь ли конкретно к матчу против «Жасмина», или же пока тренируетесь с прицелом на старт летнего сезона в целом, вне зависимости от первого соперника?

- Готовимся, как к любому другому сопернику. У нас опытный коллектив, много лет играем друг с другом. Знаем на несколько ходов вперёд, кто что будет делать. В предстоящем матче многое будет зависеть от настроя каждого игрока. Конечно, есть огромное желание выиграть Суперкубок. Этот трофей не покорялся «Динуру» уже семь сезонов.

- Как думаешь, какой футбол мы увидим в Суперкубке? «Весенний» мало-результативный матч от обороны, или яркую игру в атаку?

- Думаю, что первые минуты будем привыкать к полю, бутсам и погодным условиям. Поэтому наблюдать искромётный первый тайм не придётся. Во второй половине матча ситуация должна поменяться. Повторюсь, главным фактором станет настрой на игру каждого футболиста.

- Что скажешь о настрое ребят на этот поединок? Он будет таким же, как например, на финал Кубка? Или всё же относитесь к этому матчу больше как к выставочной игре?

- Сложно сказать за всех. Но предположу, что для ветеранов команды, для тренеров, для завода это, конечно, важный матч. По той же причине, о чём я говорил выше. Суперкубок «Динур» не выигрывал 7 сезонов. Поэтому никаких послаблений в отношении к этому трофею у команды нет.

СУПЕРКУБОК-2022 Анонс Футбол Мужские Взрослые Участники, Арбитры, Болельщики

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *