«Забег желаний» прошел в Екатеринбурге

Если отдых, то активный, если праздник, то спортивный!  Жители Екатеринбурга присоединились ко всемирной акции «Забег Желаний».

Если отдых, то активный, если праздник, то спортивный!  Жители Екатеринбурга присоединились ко всемирной акции «Забег Желаний». Первого января спортсмены и любители преодолели дистанцию в 2023 метра по центру города.

Ровно в полдень участники забега входят на дистанцию вдоль набережной городского пруда. Кто-то решил отметить первое января таким забегом в одиночку, кто-то пришел целыми семьями, нашлись даже спортсмены, которым преодолеть дистанцию помогали собаки.

«Первого января не хотелось оставлять его одного, хотелось вместе с ним пробежаться», — поделилась участница забега Марина Чудина.

Акция «Забег Желаний» проходит в Екатеринбурге уже в шестой раз. У каждого участника на груди есть табличка, где он пишет себе цель на этот год. В забеге принимают участие не только спортсмены. Дистанцию в 2023 метра преодолевают даже любители.  Организаторы «Забега желаний» рассказывают, что эта акция проходит по всему миру в первый день января, в этом году к ней присоединились больше 20 городов по всей России.

«Это первый забег в году. Больше 50 тысяч регистраций, а у нас в городе больше 300 человек зарегистрировалось. И сегодня, несмотря на достаточно серьезный мороз, который проверил нас на наши же обещания, пришло больше 100 человек точно», — рассказал организатор забега Александр Казанцев.

Но холод напугал не всех, так на дистанцию вышел и настоящий спортивный Дед Мороз, причем в одних шортах. Главное признаются участники мероприятия, это не победа, а эмоции, которых точно хватит до следующих стартов.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *