Image
24.06.2022

Всей семьей готовы к труду и обороне!

11 июня в спортивном зале школы № 9 прошел спортивный праздник – «Фестиваль ГТО среди семейных команд».

11 июня в спортивном зале школы № 9 прошел спортивный праздник – «Фестиваль ГТО среди семейных команд».

Уникальное для нашего города мероприятие – семейное ГТО – является спортивным новшеством, которое начало проводиться только с прошлого года. Стремление к популяризации здорового образа жизни и повышению уровня физической подготовленности населения способствовало проведению второго спортивного семейного фестиваля.
К участию были приглашены команды в двух номинациях: «Дуэт» – родитель и один ребенок, а также «Трио» – два родителя и один ребенок или родитель и двое детей. Законные представители детей также могли быть допущены к стартам. Стоит отметить, что в этом году в соревновании приняло участие 13 семей, что является отличным показателем развития интереса к физической культуре жителей нашего города.
Мероприятие началось с традиционного построения команд. С приветственным словом к участникам обратился председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Вовяков. Он пожелал всем высоких результатов и выразил надежду на участие серовчан в региональном фестивале ГТО. Поздравил команды с началом соревнований и танцевальный коллектив «Ритм», задав настроение всему празднику.
Перед сдачей нормативов комплекса ГТО участникам представилась особая возможность – выполнить разминку с трехкратной чемпионкой России по хоккею, участницей Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине Полиной Лучниковой.
Предложенные нормативы представляли собой такие испытания, как сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье (упражнение на гибкость), поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс). Каждый участник проходил испытания и выполнял нормативы согласно своей возрастной группе. Подведение итогов происходило с применением 100-очковой таблицы оценки результатов.
– В этом году мы принимаем участие в семейном ГТО впервые. Понравилось сегодня то, что фестиваль посетило довольно много семей, которые сплоченно стараются и сдают нормативы. Я считаю, что после ограничительных мер важно уделять внимание подобным спортивным мероприятиям, тем самым возвращая людей в привычный ритм жизни, – поделился Александр Погребняк.
Программа фестиваля не была ограничена лишь физическими испытаниями, участники проявили и свои интеллектуальные способности. Пока подсчитывались все баллы, организатор мероприятия провел образовательную игру. Командам следовало ответить на вопросы спортивной викторины, соответствующей тематике праздника.
По окончании мероприятия были подведены итоги как личного зачета, так и командного турнира. Таким образом, сначала были награждены грамотой и памятными подарками тройки лидеров в индивидуальных номинациях: «Папа», «Мама», «Сын» и «Дочь». Затем торжественно были объявлены семьи, занявшие призовые места командного первенства в номинациях «Дуэт» и «Трио», которым вручили кубки и грамоты. Никто не остался без внимания, всем участникам фестиваля выразили благодарность и подарили сувениры.
– Я боялась, что не смогу справиться с нормами ГТО, однако у меня все получилось. Не ожидала, что мы займем призовые места сразу в двух номинациях. Я считаю, что очень важно принимать участие в спортивных мероприятиях, так как это улучшает навыки, дает тебе огромный опыт и помогает развивать выносливость. Надеюсь, что и в следующем году у меня получится принять участие в этом фестивале , – поделилась эмоциями Виктория Пестова, победитель 3 степени в номинации «Дочь» и абсолютный победитель командного турнира в номинации «Дуэт».
По словам руководителя Центра тестирования ГТО Артёма Поскрёбышева, в следующем году «Фестиваль ГТО среди семейных команд» обретет окружной характер. Планируется пригласить семьи из ближайших городов Северного управленческого округа, тем самым организуя праздник не только для серовчан, но и для всего Северного Урала.

Дарья ЧИСТОПОЛОВА

Фото автора

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *