Водитель, обрушивший мост на ЕКАД, рассказал, как произошло ДТП

Он не заметил, что случилась авария, и скрылся с места На водителя фуры выписали четыре протокола  Фото: Роман Марьяненко, ИА «Ночные новости» Поделиться Водителя грузовика,

Он не заметил, что случилась авария, и скрылся с места

На водителя фуры выписали четыре протокола 

Фото: Роман Марьяненко, ИА «Ночные новости»

Поделиться

Водителя грузовика, повалившего пешеходный мост на ЕКАД в субботу, начали судить. Руслан Касимов заявил, что даже не заметил, как рухнула конструкция. Суд лишил Касимова водительских прав на 1 год и 3 месяца. В третьем участке мировых судей Железнодорожного района во время заседания у виновника ДТП с судьей случился следующий диалог.

— Было темное время суток, я не видел, что мост упал. Я остановился, посмотрел, всё хорошо.

— Грохот на дороге вы не слышали, когда мост обрушился?

— Я даже по видео смотрел, машина легко прошла. Я отъехал, когда мост уже упал. Инспекторы мне рассказали потом, что я мост уронил, до этого я не знал. Потом вытащили машину на трассу и поехали составлять протокол.

— Согласились с правонарушением «уезд с места ДТП», после того как вас ознакомили с видеозаписью?

— Нет. Когда приехали инспекторы, у них не было видео, они просто устно сказали. Я замерял трал вместе с грузом, там около 4,4 метра было. Я даже не предположил, что мост мог под меня залезть. Один мост я прошел спокойно.

— По поводу возмещения ущерба что-то объяснить можете?

— Не могу.

— К возмещению ущерба готовы?

— У меня нет столько денег. Перед этим был мост 4,8 метра, я спокойно прошел. У этого моста 5 метров ограничение, я даже не думал, что его задену. Потом мне сказали, что мост был выше.

— Вину признаёте?

— Да, конечно.

— В содеянном раскаиваетесь?

— Да, хорошо, что не было жертв.

СЮЖЕТ На ЕКАД рухнул мост

Напомним, обрушение случилось вечером 24 апреля на повороте на Ганину Яму. Из-за аварии собралась пятикилометровая пробка. По данным ГУ МВД по Свердловской области, у водителя MAN на трале лопнуло сразу два колеса , в результате чего груз автоматически подбросило до верхней части моста. От сильного удара он обрушился. Момент падения моста попал на видео . Водителю фуры выписали четыре административных протокола . Ему грозят штрафы и лишение прав.

Переход был построен в 2019 году, на него из бюджета потратили 19 миллионов 600 тысяч рублей. Возмещать расходы на восстановление придется владельцу MAN.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *