Image
23.07.2022

В Краснотурьинске заложили первый камень в основание Центра бокса. Фото

Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачи по развитию спортивной инфраструктуры севера Свердловской области.

Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачи по развитию спортивной инфраструктуры севера Свердловской области.

На совещании о спортивном будущем северных территорий Свердловской области глава региона отметил, что на сегодняшний день на Среднем Урале действует более 10 тысяч объектов спортивной инфраструктуры.

«Только в прошлом году построено, реконструировано и приведено в нормативное состояние более 100 спортивных объектов. В том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Достаточно ли этого? Конечно, нам есть над чем работать, учитывая, что фактическая загруженность большинства спортивных сооружений превышает нормативы. Крытые бассейны, к примеру, у нас работают буквально в три смены – с раннего утра до поздней ночи, настолько высок спрос. Значит, надо строить больше», – сказал Евгений Куйвашев.

В Северном округе за последние пять лет введены в эксплуатацию пять крупных    спортивных сооружений. Это Ледовая арена в Краснотурьинске, футбольно-спортивный комплекс и Дворец единоборств в Качканаре. Завершается строительство еще двух крупных спортивных сооружений. До конца года планируется завершение строительства Ледовой арены в городе Лесном и физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснотурьинске.

Планы 2023 года – завершение строительства Ледового дворца в Качканаре и начало строительства спортивного ядра «Олимп» в Верхотурье. В 2024 году планируется завершить строительство Центра бокса в Краснотурьинске, камень в основание которого Евгений Куйвашев заложил сегодня.

Руководители спортивных школ подняли вопрос о медицинском сопровождении юных спортсменов. Особенности развития детей-спортсменов необходимо учитывать специализированным врачам при оформлении допусков к соревнованиям. Но таких специалистов на севере области сейчас нет. Поэтому будущие чемпионы ездят в Екатеринбург. Губернатор поручил минздраву заняться проработкой проекта по созданию специальных физкультурных диспансеров – как минимум, в самом удаленном от областного центра Северном управленческом округе.

 

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Card image

– Решил заехать в аптеку, проверить — продают ли лекарства наших, уральских производителей.

Card image

17 августа 2022 года состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области.

Card image

Сезон активности клещей в 2022 году постепенно подходит к концу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *