Image
06.12.2019

В Екатеринбурге стартовал тур Высшей лиги А

В Екатеринбурге прошли две первые игры очередного тура Высшей лига А. В первом матче дня команда «Тюмень-ТюмГУ» была сильнее «Луча» в четырёх партиях.

В Екатеринбурге прошли две первые игры очередного тура Высшей лига А. В первом матче дня команда «Тюмень-ТюмГУ» была сильнее «Луча» в четырёх партиях. Примечательно, что в одном из сетов московский клуб смог набрать лишь восемь очков.

«Луч» – «Тюмень-ТюмГУ» – 1:3 (19:25, 8:25, 25:23, 13:25)

«Уралочка-УрГЭУ» во втором матче дня проиграла в пяти партиях «Приморочке» из Владивостока.

Ранее, в первом туре в Нижнем Новгороде наши волейболистки одержали одну победу и две игры проиграли. Во втором туре в Казани волейболистки из Екатеринбурга выступили значительно лучше. В активе нашей команды три победы и лишь одно поражение.

После двух туров «Уралочка-УрГЭУ» шла на четвёртом месте в чемпионате России.

Начала «Уралочка» сегодняшний матч хорошо – уверенная победа в первом сете – 25:18.

Во второй партии «Приморочка» неожиданно повела, наши волейболистки уступали 3:8. Однако «Уралочка» собралась и сумела догнать соперниц, сократив отставание всего до двух очков – 11:13. В дальнейшем эта разница держалась вплоть до концовки, однако затем «Приморочка» вновь оторвалась. Наша команда уступала – 17:21. В итоге партию проиграли – 20:25.

Третий сет также остаётся за гостями, проигрываем 22:25.

В средине четвёртой партии «Уралочка» продолжала уступать – 10:13. Не очень ладился приём у нашей команды, проигрывали очень много очков, вынуждая тренер брать тайм-аут и эмоционально накачивать – 11:17. Пауза помогает, после неё и наставления выигрываем 5 очков подряд – 16:17, а затем и вовсе сравниваем – 18:18. После нескольких удачных подач и прекрасной игры на блоке даже выходим вперёд – 22:19. Разительное преображение. В итоге вытаскиваем почти проигранную партию – 25:21 и сравниваем счёт по сетам – 2:2.

Пятая партия начинается в равной борьбе – 2:2. Однако к середине сета и смене сторон уступаем несколько мячей из-за своих ошибок – 4:8. В итоге Владивостокская команда ловит кураж в атаке и на подаче, и вообще перестаёт ошибаться – 4:12. Подвига четвёртого сета не получается - проигрываемся партию и матч – 8:15.

«Приморочка» – «Уралочка-УрГЭУ» – 3:2 (18:25, 25:20, 25:22, 21 :25 , 15:8)

После матча тренеры команд подвели итоги игры:

Главный тренер ВК «Приморочка» Константин Приходько:

«Я прошлый сезон провёл в «Приморочке», уходил, сейчас вернулся. Спасибо девочкам! Поддержали мой дебют. (Константин Александрович был назначен на этот пост совсем недавно, 15 ноября).

Вижу одну проблему – нам надо поверить в свои силы и показывать тот уровень, который есть на тренировках. Этот уровень меня удовлетворяет. Надо просто перенести это в игру, тогда появится и результат.

Сегодня могли выиграть 3:1. Сейчас будем разбираться, почему так расслабились в четвёртой партии. Может быть есть и часть моей вины, не смог донести что-то. Потеряли концентрацию, вели 17:11, но проиграли партию. Первый сет тоже скомканный получился, не верили в себя. Хорошо, что вернулись в игру и выиграли матч.

Задачи на тур? Побеждать четыре раза. Только так.

Задача на турнир в целом – попасть в «четвёрку». И бороться дальше за места – другого смысла нет.

«Уралочку» похвалю – очень организованная команда, почти не делает своих ошибок. В конце немного подустали, стали страховаться. Четвёртая такая героическая партия. Они хорошо обучены и обучены не ошибаться. У многих из этих волейболисток большое будущее.

Тренер «Уралочки-УрГЭУ» Елена Соколова:

«Сегодня играли очень нестабильно. Начали с хорошим настроем – и блок появился, и атака была. Была уверенность в своих силах, глаза горели. Во второй партии произошёл надлом, стали ошибки допускать, из-за этого и проиграли. В четвёртой партии проявили характер – это радует. У нас много молодых игроков, без опыта игры в Высшей лиге А.

«Приморочка» – команда, которая была в прошлом сезоне в призёрах, но мы играем в родных стенах и могли бы выступить лучше. Будем бороться дальше.

Задача у нас всегда одна – выходить, играть и побеждать. Выжимать из себя максимум.

Про наших легионеров могу сказать так – сегодня не всё сложилось, как хотелось. Привыкаем пока, притираемся.

Тур продолжится завтра, послезавтра и в воскресенье.

Игры нашей команды все дни – с 5 по 8 декабря – будут начинаться в 17:30 и пройдут в блоке Б Дворца игровых видов спорта. «Уралочка-УрГЭУ» проведёт по две игры с командной «Луч» (Москва) и ещё одну игру с «Приморочкой».

6 декабря (пятница)

15:00 Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) – Приморочка (Владивосток)

17:30 Луч (Москва) – Уралочка-УрГЭУ

7 декабря (суббота)

15:00 Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) – Луч (Москва)

17:30 Уралочка-УрГЭУ – Приморочка (Владивосток)

8 декабря (воскресенье)

15:00 Приморочка (Владивосток) – Тюмень-ТюмГУ (Тюмень)

17:30 Уралочка-УрГЭУ – Луч (Москва)

Вход на все матчи свободный. Прямые трансляции на интернет-портале tvstart.ru.

Последние новости

Card image

В среду, 28 сентября синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +2 градуса днем и -5 ночью.

Card image

Снова горы цветов и игрушек, слова соболезнования, церковные службы, траур.

Card image

Этот день объединяет в нашей стране тысячи людей, которые трудятся в системе дошкольного образования.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *